24 декабря 2019

Анатолий Гусев 2
  Ввели-таки америкосы свои грёбаные санкции в отношении участников строительства газопровода "Северный поток - 2", прокладываемого, как известно, по дну Балтийского моря из России прямо в Германию, без никакой Украины, болтающейся под ногами.

  Сами по себе санкции штатовские давно уже нас тревожат не более чем комары в летнюю пору - больше надоедливого жужжания от них чем укусов. Но, в данном случае под них попала швейцарская компания "Allseas", имеющая техническую возможность и занимающаяся как раз этой самой прокладкой в вышеупомянутом проекте (а такие фирмы на нашей планете могут быть пересчитаны по пальцам одной руки, хотя мне и не понятны две вещи : первая - как это швейцарцы, не имея моря в своих окрестностях научились выполнять эти специфические работы и вторая - как это мы, ласкаемые морями с трёх сторон и задувающие в паутину трубопроводов гигантские миллиарды кубометров газа ежегодно, не развили у себя этот навык) мгновенно сдриснула (простите уж мне мой скверный французский) со своего рабочего места вместе со своими трубоукладочными кораблями и посматривает теперь со стороны - как санкции эти жупело-подобные остальных участников крамольного проекта кошмарить станут ...

  Ну да бог с ними, с потомками храброго Вильгельма Теля, по-видимому именно так они ведут свой бизнес, да и не только они одни в этом своём безумном, безумном, безумном, безумном однополярном мире ...

  Наши же, со своей стороны, заявили, что "Северному потоку" быть, не смотря ни на какие санкции ! И я склонен верить нашим парням. Ведь пока-мест они стремятся вести себя по-пацански и придерживаться принципа - "пацан сказал - пацан сделал".

  Конечно же будет и этот "поток", и многие другие "потоки". Кто не устал сомневаться в этом, тот пускай себе сомневается. А пока выходит то, что выходит - добрый американский дядюшка снова, засучив рукава выше коленок, вперился в чужие дела, на сей раз европейские, отодвинув на полгодика от них вожделенный запах одоранта и, конечно же, обильно полил бальзаму на истерзанную украинскую душу, обеспечив ей, душе этой, пятилетний контракт на прокачку российского природного газа в Старушку Европу по своему трухлявому газопроводу ...