Кинозал для двоих

Владивик Федоров
Их «кинолюбовь» в крошечном сельском клубе взрослеет на крыльях энтузиазма и молодости. Юный киномеханик по имени Гермес уже заканчивает архитектурно-строительный институт. А его подружка Лили, бывшая «кассирша» получает диплом «конструктора-дизайнера сооружений КИНО - индустрии!».


  – Уже став инженерами, они радуются тому, что давненько, после просмотра «хорошего» кино – «Вокзал для двоих», придуманная ими табличка «КИНОЗАЛ для ДВОИХ», до сих пор красуется на двери того самого клуба.



    Толи город «обнимает» близлежащую деревеньку, толи деревенька «прильнула» к городу, но по проекту: и малюсенький деревенский клуб, и огромная стройплощадка завода-автогиганта оказываются по соседству на общей окраине. Поначалу, у местных старожилов возникло недопонимание и законное возмущение по поводу «сноса» старого клуба. Но помог спонтанный митинг(!), да искусно выполненный макет рекреационной зоны. Тогда казалось, что «дело сладилось!».


     В конце - концов, несмотря на передряги и личное сопротивление директора завода, после всех перипетий, споров и стычек, а главное, благодаря проекту удивительной красоты, выполненного Гермесом – все объекты «уживаются» на единой территории!



    Для такого соседства приходится увеличить площадку строительства, чтобы расположить на ней не только разваливающийся клуб, но и современный кинотеатр, и СУПЕР- зрелищное (пока загадочное) грандиозное сооружение «Будущего Кино».
    К радости или наоборот, внезапно открывается одна семейная тайна. Матери Гермеса надоедает, что директор завода ведет себя самовластно и вызывающе. В порыве негодования она заявляет, что настоящим отцом её сына, Гермеса Еремеевича -является этот самый «жуткий дядя», директор завода Еремей Германович.


 
    Вместо, вовсе оскандалившегося директора, инвестор стройки предлагает Гермесу Еремеевичу возглавить строительство – «Сын вместо отца» (!) … Со стороны, это выглядит жестоко, но в душе «сына» не дрогнули и без того напряженные «нервы». Он этой подробности не знает, но о чем-то подобном догадывается.


 
    Первым своим приказом новый директор обнародует: Спорный объект, музейный экземпляр – деревенский клуб, официально переходит под заводское покровительство, со всем его былым «техническим» оснащением и со всей его «экзотикой», вплоть до обыкновенных старых деревянных стульев, пожертвованных когда-то сельчанами). Рекреационный проект предусматривает просторную «зеленую зону» со спортивными и медицинскими «хоромами».



    В кулуарах созревает «Секретный проект» группы разработчиков во главе с семейной «парой пожизненных энтузиастов». С таким предложением выступают новоиспеченные дипломированные специалисты - дочь и сын Лили и Гермеса.  Суть проекта «СУПЕР    зрелище»! заключается в следующем: Это «раскрепощенный» публичный просмотр «кино за рулем» своего   автомобиля»!


 
    К назначенному времени легковые автомобили съезжаются на большую авто стоянку, по заранее заказанным билетам и номерам машиноместа. Каждому потенциальному зрителю (водителю и пассажирам) выдаются наушники и прибор для включения/выключения фильма, а также стоп-кадр или временная остановка фильма. Время просмотра купленного сеанса разумно не ограничивается. (Обмен мнением и туалет зависят от самого зрителя).


 
    «Картинка» проецирования происходит на экран размером 20 х 40 метров, постоянно заполняемым лишь восходящей взвесью, т.е. определенной «газообразной» смесью. – Выключается смесь, нажимается педаль «авто акселератора»! И самого кинотеатра, «как не бывало!».



    * Когда вам очень-очень захочется чего-то, ну совсем необыкновенного (!)- разыщите- эту табличку: «КИНОЗАЛ для ДВОИХ» и только она вам может помочь. Но учтите, что есть ещё одно условие: «Билеты сюда всегда продаются в «вкУпе», только по два! т.е. – «для ДВОИХ»!



      ** Что важнее в жизни – «недоступный», т.е. престижный      автомобиль или «доступное» и желанное искусство? – А не постараться ли объединить и то, и другое? Авто и прекрасную зону отдыха! 
- Это не самоцель, но лучше, когда есть выбор! «Как в кино!»