Золото Сахары

Николай Куцырка
  Группа туристов каталась на квадроциклах по Сахаре. Буря пришла внезапно и сильно. Проводник приказал достать брезентовые накидки. Все так и сделали, накрыли машины и спрятались сами. Когда буря кончилась, выглянули и не узнали место. Огромный бархан сдвинуло в сторону.
  - Смотрите!
  Из под песка выглядывали останки людей и верблюдов. Рядом валялись мешки с золотом, украшениями, посудой. Люди замерли в восхищении и со страхом.
  - Нельзя мёртвых трогать! - Заявил проводник. Начались ожесточённые споры.
  - Вы всё равно не сможете увезти это из страны. Вас ожидает тюремное заключение!
  А ветер, тем временем, повернул в обратную сторону. И сделал всё так быстро, что никто не успел взять даже какую-то мелочь. Пришлось снова прятаться под накидки. Когда в следующий раз выглянули на свет божий, картина опять поменялась до неузнаваемости.
  Много в Сахаре песчаных барханов. Под одним из них лежит золото. И под многими другими. Купите лопату и начинайте копать.
  Пару миллионов лет и вы у цели.
  Поторопитесь, вчера уже пару лопат купили...))))))))

  Теперь шутки в сторону. Сахара меньше мирового океана. Но в океане нашли даже Титаник. И другие корабли с сокровищами ищут. В Сахару после бури выезжает джип. В кузове сотня квадрокоптеров. У водителя компьютер с программой управления. Зона, где прошла буря, сканируется. Всё интересное регистрируется по координатам с помощью спутника. Потом приезжают чёрные археологи.
  Не опоздайте!