На словах гладко, а по сути гадко

Хамзат Фаргиев
Позвольте, товарищи, у
меня все ходы записаны!
«Двенадцать стульев».1

В предлагаемом к просмотру видеоролике президент Ичкерии Джохар Дудаев бесстыже заявил: «Мы категорически отказались от всяких претензий, категорически отвергаем передел территорий на Кавказе. Отвергаем даже саму постановку вопроса о границах с Ингушетией и Дагестаном».2 Однако есть одна морока, с которой следует разобраться, прежде чем, принять что-то на веру, ибо «cлово всегда отважнее дела».3

Задвинув сию мороку куда подальше, был бы рад обманываться, но Г. Ибсен возражает: «Тысячи слов оставят меньший след, чем память об одном поступке». Посему могу сказать с уверенностью, что это заявление Д. Дудаева не соответствует действительности. Напротив, территориальные претензии на часть Малгобекского и Сунженский районы Ингушетии (РИ) алчно провозгласил 1-й Общенациональный Съезд чеченского народа (ОКЧН) 25 ноября 1990 г., Главой Исполкома которого был избран Д. Дудаев.

Другими словами, съезд, резко осуждая колониальную политику царизма и сталинизма, постановил, что Чечня ни в коем разе - не во имя ислама, ни ради братства с ингушским народом не откажется от необычайно щедрого земельного пожалования, которое она получила от И. Сталина - палача репрессированных народов, в том числе и чеченцев, в 1929 г. Эти земли, в XIX в. принадлежавшие ингушскому народу, в результате политики геноцида царизма по отношению к нему и его изгнания с данных территорий в горы или Османскую империю были переданы казачеству. Но этот имперский факт нисколько не смутил ичкерийских борцов с наследием царизма и сталинизма, ибо алчность, лживость и двуличие помутило их разум, ослепило их душу.

Верховный Совет независимой Чечни 8 января 1992 г. принял паскудное Постановление в таком же ермоловско-сталинском духе и объёме, что и ОКЧН, то есть о территориальном наезде на Ингушетию. Кроме того, Ичкерия весьма активно и паскудно участвовала в «переделе территорий на Кавказе», воюя с Грузией в Абхазии на стороне РФ, терзаемой болезнью имперского синдрома. Таким образом, Ичкерия поспособствовала возвращению под имперское крыло России части ее бывшей колонии - Грузии.

Несмотря на наличие указанных документов в свободном доступе, все чеченцы, которые комментировали видео-ложь Президента Чечни Д. Дудаева, возносят до небес его (!) невиданную политическую мудрость, прозорливость, предвидение будущего. В частности, комментаторы сей откровенной лжи пишут, что Д. Дудаев был против передела границ, ибо это опаснее атомной бомбы; дальновидным и в приоритете у него было единство; справедливым муслимом и т.п.

Однако откровенная и наглая ложь Д. Дудаева совершенно несовместима с подобной оценкой его заявлений о категорическом отказе Ичкерии от всяких территориальных переделов и, в особенности, алчных претензий к Ингушетии и Дагестану. Ведь для соискателя истины достаточно было б обратиться хотя бы к своим чеченским источникам, чтоб уяснить насколько лживы, т.е. недостоверны утверждения Д. Дудаева.4

 Наибольшее возмущение и недоумение в связи с этой видео-болтовней вызывает оценка Д. Дудаева, как справедливого мусульманина. Авторы данных измышлений явно не в ладах с исламским отношением ко лжи. Комментаторы этой брехни - чеченцы, являются мусульманами, которых пророк Мухаммад (САС) предостерегал от бездумного повторения недостоверной информации, чтобы самим не оказаться в полчище вралей: «Для того, чтобы стать лжецом, человеку достаточно только передавать дальше все, что бы он ни услышал» (Ибн Хиббан).
               
Значит, вышеназванные территориальные претензии не имели буквально никакого отношения ни к шариату, ни братству, ни адату, ни духовной культуре чеченского народа. Однако, не взирая на это, территориальный наезд на РИ был произвольно - в явочном порядке, частично реализован независимой Ичкерией. Сегодня верноподданная Чечня, опираясь на свои откровенно бесстыжие шашни с верхами РФ, предательство власть имущих Ингушетии, провела Аншлюс-2018, т.е. рейдерским способом добилась захвата части ингушских земель.

Но власти, идеологи и тролли Чечни совсем не намерены отказываться от дальнейшего курса территориальных притязаний к Ингушетии: алчная, лживая и подленькая песнь о принадлежности Чечне части Малгобекского и Сунженского районов Ингушетии не смолкает ни на официальном уровне, ни на тролличьем фронте.               
               
Последним подтверждением данного факта является пресс-конференция Р. Кадырова от 23 декабря 2019 г. На ней он четко заявил, что, «если ингуши и дальше будут (!) разыгрываться», т.е. настаивать на отмене Аншлюса-2018, то они «заберут семь сел этих районов, которые Д. Дудаев (!) временно передал президенту Ингушетии Р. Аушеву». Правда, «показания» властей и идеологов ЧР постоянно меняются. Ранее все их представители, в том числе и председатель парламента Чечни М. Даудов, в один голос верещали, что эти районы Джохар Дудаев (!) подарил Р. Аушеву.5

И в первом, и втором варианте по поводу принадлежности этих районов власть имущие и идеологи Чечни по-геббельсовски совсем не утруждают себя предъявлением каких-либо документов, которые могли бы засвидетельствовать истинность их утверждений. Вот таким образом, они, яростно изливая в сознание чеченского народа нечистоты лживости и лицемерия, «всемерно укрепляют» его дружбу и братство с ингушским народом.

Естественно, в такой мерзопакостной среде назидания и предостережения Корана, Сунны, а тем более требования светского Закона не стоят ровным счетом ничего. Как в таком случае, можно им доверять. Ичкерийцы в изгнании и экс-ичкерийцы, заправляющие ныне ЧР - не единожды, а многажды раз лицемеря и вопя лживые измышления напрочь позабыли, что «речи - тени поступков: речи женского пола, поступки - мужского».6

«Гражданин в тоске немой» может задаться таким вопросом: «А как же наша Конституция и законы?!» Заблуждение наивности вечны... Они Российским государством по настоятельной просьбе Р. Кадырова отправлены навеки вечные в «почетную» ссылку за Полярный круг... Ведь когда речь заходит об утолении неуёмных территориальных аппетитов власть имущих ЧР, идеологов и троллей-паскуд, то Конституция РФ и законы - побоку, а произволу - широкую дорогу.

Именно поэтому случился такой зияющий провал - разрыв, меж словами, сеющими добро, и словесами, несущими зло, о котором писал А. Твардовский:

Да, есть слова, что жгут, как пламя,
Что светят вдаль и в глубь – до дна.
Но их подмена словесами
Измене может быть равна.

И куда же, в конечном счете, сброд чеченских заправил и идеологов при откровенно имперской поддержке Российского государства заведет чеченский народ с таким нечестивым пренебрежением к установкам ислама, нормам адата и остервенелым преклонением перед понятиями вседозволенности, беспредела и беззакония, а не Конституцией РФ и законами?!..

Хамзат Фаргиев

27 декабря 2019,
в редакции от 3 августа 2023

Примечания

1. И. Ильф и Е. Петров. «12 стульев» - У меня все ходы записаны!
 https://www.youtube.com/watch?v=tocIbvzM2Vw
2. Дж. Дудаев о границе с Ингушетией и Дагестаном. Видео-Документ. https://www.youtube.com/watch?v=RZIQv_PJSYU
3. Фридрих Шиллер.
4. Есть два чеченских источника, из которых чеченцы могли бы узнать истину, а не брехню: а) Газета “Барт”, №3(097), март 1991 г.;
б) Постановление ОКЧН от 25 ноября 1990 г. https://chechenews.com/30------2/
5. Сказ о том, как Д. Дудаев «подарил» Аушеву два р-она подробно изложен в статье «Ложь поддержал - сам лжецом стал» -
http://www.proza.ru/2019/10/03/920
6. Бальтасар Грасиан-и-Моралес (1601 - 1658) - испанский прозаик, философ и теоретик литературы, (!) иезуит .

+++

На рисунке - Ингушетия, к которой тянутся черные осетино-чеченские клешни с целью урвать от нее куски...