Детектив с кассиром

Владимир Комогорцев
 - С вас сто двадцать четыре рубля, - кассир провела сканером серых глаз по моей серой внешности, - пакет нужен?
 - Нет, спасибо, у меня есть.
 - Двадцать четыре рубля найдёте?
 - Сейчас поищу... нет, вы знаете, на рынке всю мелочь выудили.

   Всё, теперь до вечерней прогулки с заходом аптеку говорить не с кем, разве что с соседями по подъезду поздороваюсь, если столкнусь, разумеется.

 - Планы... какие планы? Ну-у... слова английские учить буду.
 - Куда-нибудь собираетесь?
 - Нет, нет, это чтобы память тренировать, а то забывать стал на ходу, только подумаю и тут же провал - о чём это я?

 - Должны же быть хоть какие-то планы.
 - Какие могут быть планы, и так заранее всё известно. Третьего пенсию должны принести, тогда наговорюсь. Мы с почтальоншей очень даже душевно разговариваем.

 - Друзей у вас что-ли нет? Сходили бы к ним в гости или хотя бы на лавочке посидели - поболтали.
 - Друзей нет, родственники есть, по праздникам соберёмся и опять о том же самом в мильонный раз, - скукочища.

 - А с кассиром разговаривать не скукочища?
 - Не-ет, с ней как раз интересно. Сегодня вот - сто двадцать четыре рубля, а завтра глядишь - двести тридцать пять, прям загадка с этими цифрами, целый детектив.