Каждому - своё

Виктор Сургаев
               

        Более  всего  недовольны  были  новым,  чересчур  уж  пробивным  мэром,  граждане  городские  воры-карманники.  А  что  им  хорошего,  истинным  профессионалам  своего  нелегкого  дела  от  излишнего,  аж  в  два  раза увеличившегося  количества  общественного  транспорта  в  их  крупном  городе?  А  ничего!  И  сделано  данное  «доброе  дело»  чокнутым,  невероятно  оборотистым  мэром,  спрашивается,  для  кого  и  чего?  А  лишь  для  удобства  рядовых  граждан.  Но  уж  отнюдь  только  не  в  угоду  ворам!  Спросите, есть  ли  здесь  хоть  капля    пользы  для  них?  Нет,  и  еще  раз – нет!  Ведь  от  созданного  недалеким  по  уму  Главой избыточного    транспортного  комфорта  ради  дорогих  горожан-избирателей,  само  их  число-то  ведь   вовсе  и  не  изменилось,  оставшись  на  прежнем  уровне?
        Что  это  значит  для  воров?  А  очень  многое  теперь  изменится  не  в  их  пользу. Да-да! Ибо  пассажиров-горожан,  так  называемых  живых  «участников  дорожного  движения»,  этих  давних  истинных  «кормильцев»  воровской  братии,  остается-то  столько  же?!  Но  ведь  из-за  чрезмерного  количества  общественного  транспорта,  в  салонах  совершенно  исчезла  во  все  времена  столь  уважаемая  ворами-карманниками  теснота?! 
        А  лишь  именно  эта  самая  скученность  со  дня  создания  колесного  транспорта    всегда  очень  здорово  способствовала  облегчению  опасного  и  нелегкого  воровского  труда.  Да.  Чтобы  жуликам  стараться  ежедневно  существенно  «облегчать»  карманы  и  кошельки  отнюдь  не  бедствующего  трудового  народа  от  скопившейся  излишней  наличности.  А  особенно  везло  «щипачам».  В  неимоверной  давке,  когда,  как  говорится,  буквально  даже  и  яблоку  негде    упасть,  сия  «полезная»  теснота  ох,  как  помогала  им  выудить  «денежные  знаки»  у  многочисленных  ротозеев. 
        И  прежде  всего  у  этих  бестолковых  пенсионеров,  даже  в  дни  получения  мизерной  своей  пенсии  поистине  ведь  «спящих  на  ходу»,  а  после  плаксиво  жалующихся  в  полицию.  И  только  благодаря  чаяниям  проклятого  мэра  внезапно,  и  прямо  чересчур,  намного  ухудшились, усложнились  условия  чрезвычайно  тонкой  «работы  воров», и  без  того  всегда,  всю  жизнь  требовавшей  самой  настоящей  ювелирности,  точности,  и  филигранности.  Да.  Значительно  труднее  теперь  будет  выживать  ворам,  привыкшим  не  копить,  а  тут  же  растранжирить    украденную  наличность… Короче  говоря,  страшно  недовольны  были  враз  обедневшие «щипачи».  И,  как  уже  упоминалось,  все  «блага»  однозначно  произошли  только  лишь  «благодаря  транспортным заботам» чересчур  хлопотливого, излишне,  не  в  меру  беспокойного  хозяина  города. Поэтому  на  воровской  сходке  решено  было  умерить  его  пыл  любыми  способами. 
        А  более  всего,  разумеется,  переполошились  уже  не  единожды  озвученные  воры-карманники,  и  на  «всеобщем  собрании»  как  раз  они-то  и  настояли  выработать  экстренные  меры,  направленные  к  скорейшему  устранению  причины наступившего  «кризиса»: то  есть, настала  пора  немедленно  притормозить  слишком  уж  активные действия  необычайно  прыткого  мэра.  Ну,  а  уж  путей  достижения  оного  дела - масса.  Начиная  от  элементарной  «подставы»  с  взяткой,  угрозы  жизни  его  чад,  и  вплоть  до  организации  его  перевыборов.
        А  более  всех  ущемленные  воры-карманники,  никогда  прежде  не  идущие  «на  мокрое  дело»,  постановили  в  противном  случае  не останавливаться  и  перед настоящим  физическим устранением мешающего, чрезмерно  уж  канительного,  этого  умника-управленца.  Жить-то  ведь  всем  надо…А  вы  вспомните,  как  круто,  прямо-таки  поистине  для  истории,  однажды  выразился  актер  Ю. В. Никулин  в  известном  фильме?  Мол,  «жить – хорошо,  а  вот  хорошо  жить – еще  лучше»!