Чуткость не-прикосновения

Лариса Сокирка

        Жила-была Душа среди огромного мира людей, машин, забот, суеты. Она любила мечтать и думать о своей мечте, но не знала, как выглядит мечта. Она легко и сладко засыпала, убаюканная предчувствием приближения чуда в своей жизни. 
  В одно прекрасное утро встала с определенным чувством, что сегодня будет необычный день. В глазах людей Она надеялась увидеть то, что откроет ей дверь в страну грёз. Прислушивалась к голосу сердца, пытаясь уловить невидимую нить, ведущую туда. ...Нет, опять не то, не зазвучало сердце...
   
     ...В автобусе играла музыка. Душе так хорошо стало – мелодия уносила её далеко-далеко, ритм музыки настраивал на романтическую волну.  Добрые, нежные мысли кружились в голове – разделить с кем-то своё состояние. Как было бы хорошо, если... Вот он, оттенок мечты! - найти друга, о котором можно думать и согревать своё сердце лишь мыслью о нём.    

     И тогда Она заметила другую Душу, которая стояла рядом и смотрела на неё с неподдельным вниманием. Их руки были совсем близко, сильное ощущение невинного жеста вспыхнуло и … Возможное прикосновение рук притягивало и связывало их крепче, чем это произошло бы наяву. Диалог без слов и касаний был самым важным в данную минуту. Две Души слились в напряжении полноты ощущений. Как необычно! И как просто!

     Каждая была благодарна второй за чуткость неприкосновения и за трепетное чувство, что это может произойти в любой миг, - стоит лишь слегка приблизиться друг к другу. Утренний голос сердца не обманул – вдвоём, Он и Она кружились в невидимом вальсе, не касаясь друг друга. Сама мечта пригласила их на танец и нанесла яркие цвета на мысли всего предстоящего дня. Они уже были другими...
 
     Музыка давно перестала играть, они разошлись и растворились в толпе, но их сердца ещё долго звучали в гармонии с прелестью жизни, с радостью неповторимости мгновения.

     Не временем измеряется счастье.