Кукушка хвалит петуха

Андрей Притиск
Личная выгода хороша только для себя.

За то, что хвалит он кукушку. Отличный от других, тип энергетического обмена между людьми. Даём другому, то, в чём он нуждается, заодно, от него получаем в чем нуждаемся сами. Такой незамысловатый приемчик манипулирования и вроде всем хорошо. На самом ли деле?

Ведь, если кто-то остановится и начнет подсчитывать свои выгоды и поймет, что лучше только получать, то и другому придется туго, без добавки. Весь такой энергообмен построен на взаимности. Не на прямом отдавании, а на принципе — ты мне, я тебе. Если ты так, то и я так. Покупка и продажа в прямом смысле.

Причем, каждый думает только о своём выигрыше, и поэтому такая расстановка позиций ведет только к тому, что в проигрыше, в конечном итоге оказываются все. Ведь, как только, взаимосвязь нарушится, то и получать будет нечего.

Весь мир так устроен, бесконечно покупаем и продаём. Обманываем себя и других, закрывая глаза, видя свою, якобы, выгоду и не замечая, что теряем иногда то, что очень не хотелось бы. Увлекаемые одним, мимолетным желанием, попустительствуем себе и отказываемся от исполнения своей настоящей мечты.

Неуправляемая жизнь приводит к результатам, неожидаемым и непредсказуемым, в результате копятся гнев, обиды и прочая дребедень, а всё это следствие непредусмотрительных расходов, ради мнимой выгоды.

В отношениях с людьми, такая позиция очень больно может отразиться на вас самих. Купля-продажа — это не более чем, потребительское отношение к окружающим и близким. Ведь у всего этого — один печальный итог — разрыв отношений. И как бы ни было тяжело признать, ответственность за это — ваша, вызванная стремлением выжимать из людей то, что нужно вам.

Манипуляции — это всегда причина нарушенного энергообмена, стремление уравновесить свои энергии за чужой счёт. Только за этот баланс, всегда нужно платить. А если платить уже нечем?

Андрей Притиск © Нагваль Модест 2019