Неведомые глубины Кода жизни - гл. 75

Людмила Киреева-Силенко
Предыдущее здесь:   http://www.proza.ru/2019/12/26/68


Глава № 75

И квартира, и район, в котором расположен дом, Юле очень понравились. Тихо, зелено, рядом остановка транспорта, магазины. Даже небольшой базарчик, на котором можно купить овощи, зелень, фрукты, молочные продукты и птицу, привозимые людьми из близлежащих сёл! И климат здесь хороший, почти как на Украине. Правда, скучновато одной, хоть и познакомилась с соседями, но всё же привыкла все домашние дела и проблемы решать в кругу семьи, никогда с чужими людьми не обсуждала то, что происходило дома. Так было заведено и в семье родителей.
 
С мужем и сыновьями общались по телефону. Паша чувствовал себя хорошо, собирался зимовать на Чукотке, на «материк» приехать только весной.
Тем временем мастера закончили все работы в квартире и с нетерпением ждали Артёма, чтобы подписал им акт приёмки.
С приездом сына снова возобновилась в квартире суета и кутерьма. Каждый день что-то привозили, устанавливали, крепили, приколачивали. Юля вместе с Артёмом ходила в магазины, на рынки, покупали карнизы, шторы, гардины, коврики и прочие необходимые мелочи. Уже через две недели квартира так и сияла чистотой и новизной: мебель, кухонные новшества, картины, светильники.

- Знаешь мама, я решил ещё одну квартиру построить,- сказал как-то Артём.

- Зачем? - переспросила удивлённо.

- Понимаешь, тёща тоже хочет жить там же, где дочь и внучки. А в одной двухкомнатной квартире нам всем будет тесновато. Так что я снова записался в очередь на строительство, теперь уже однокомнатной. Для тёщи.

- А деньги?

- Часть даёт тёща, остальное заработаю. Ты ведь знаешь, на Чукотке зарплата у меня хорошая. Думаю, что получится.

- Смотри сам, - сказала  сухо. Какая-то обида  или  ревность кольнула в сердце, но Юля постаралась заглушить её, не показать сыну, что ей неприятны его заботы о чужой, незнакомой женщине.
А с другой стороны, жить легче, если рядом есть родня. Вспомнила, как непросто было воспитывать детей на Чукотке, где вокруг только чужие люди. Так что пусть Артём поступает, как считает нужным.

И Юля дипломатично промолчала.

- А какие планы у тебя, мама? - вывел из задумчивости сын. - Поедешь на Чукотку, или останешься здесь, в новой квартире?

- Пожалуй выберу третье, поеду в Пятихатки. Ведь до сих пор не переоформила на себя дом родителей. Там столько бюрократической волокиты, и столько уже денег ушло! Надо довести начатое до конца, получить все необходимые документы, а то видишь время какое, каждый день что-то меняется.

- Ну что же, тогда поищу квартирантов. Хотя чужих людей в новую квартиру пускать не хочется, но и оставлять её надолго без присмотра тоже страшновато. Сюда столько денег вложено!

- Да, конечно ты прав. Дай Бог, чтобы попались честные и аккуратные люди.


Продолжение следует:   http://www.proza.ru/2019/12/28/654