Бои без правил 30 глава

Эмми Звездина
The strongest survives



                30 глава               

                *****

По просьбе бармена, узкоглазый через полчаса появился в баре. Бармен подошёл к нему, и сказал, за каким столиком его ждут. Лала, в это время, закрепив чип с навигатором в салоне его машины, закурила и села в свою.

Поздоровавшись с Тейном за руку, узкоглазый вложил в его ладонь пакет с героином, и назвал цену. Тейн расплатился, а Лейла в благодарность обняла его и, даже поцеловала, прикрепив такой же чип.

Лала по телефону сообщила сестре, что он уехал. Тейн с девчонками допили коктейли, и вышли из бара.

– Извини, сестрёнка, что я проигнорировала твою интуицию! – Лейла поцеловала её, сев в машину.

– Ничего страшного! – Лала тронулась с места. – Теперь мы точно знаем, где они берут героин! – На навигаторе появился красный маячок и, двигаясь по его маршруту, она быстро начала сокращать дистанцию. – Сейчас посмотрим, куда он нас приведёт!

Потемнело, и зажглись уличные фонари. Заехав  на огромную площадь перед тридцатиэтажным зданием, Лала припарковалась на противоположной стороне от узкоглазого. Перед зданием на больших флагштоках развивалось множество флагов разных стран. А над главным входом большими буквами светилось название фирмы и точно такой логотип, как на дроне.

– Ну, вот! Поздравляю вас! – Лала закурила. – Теперь остаётся ждать! – Она посмотрела на часы. – Десять часов вечера, а люди ещё работают!

В наушниках была тишина, а узкоглазый оставался в авто. Из здания стали выходить люди. Количество машин на площади быстро уменьшалось. Вскоре рядом с узкоглазым осталось три машины, и, девчонки услышали мелодию.

– Хорошо! Я понял! – Узкоглазый ответив по телефону, пересел в другую машину и уехал.

Через пять минут появился бритоголовый сосед. Сев за руль вместо узкоглазого, и, тоже отъехал. У Лалы, на навигаторе появились теперь два красных маячка, продвигаясь в разных направлениях.

– Всё! Пошли к охране! – Лала стала выходить из машины.

В большом вестибюле их встретил седой мужчина в чёрном костюме при галстуке в возрасте около пятидесяти лет.

– А директор недавно последним покинул здание! – Он с удивлением посмотрел на них.

– Мы друзья Этхана, с нами его законная жена! – Тейн указал на Лолиту. – Вам известно что-нибудь о вчерашнем конфликте?

– О! Приношу вам глубочайшие соболезнования! Сегодня все сотрудники очень сожалели, что на хозяина корпорации было покушение! – Он приложил руку к груди. – Ваш супруг золотой человек! Он всегда даже с каждой уборщицей вежливо разговаривает, интересуясь делами, не говоря об остальных сотрудниках! И брат был таким! Директор в два раза старше, но он совсем другой.

Конфликт произошёл прямо здесь! – Он руками указал под ноги. – А я находился там! – Он показал на дежурную комнату. – Дверь была приоткрыта, и я всё хорошо слышал. В вестибюле никого не было, только он и Лукас. Но, пожалуйста! Что бы не узнал директор, иначе он меня уволит!

– Не уволит! – Тейн убедительно произнёс, глядя ему в глаза. – Не волнуйтесь! Всё останется между нами! Мы специально подождали, пока все покинут здание, что бы никто не слышал и не мешал!

– Дело было так! – Он начал рассказывать. – Этхан зашёл ко мне, и, поинтересовался делами. Я ему сказал, что два месяца без зарплаты, а мне семью нечем кормить! Он достал деньги из кармана, и дал мне в два раза больше, чем надо. Сказав, что это компенсация за моральный ущерб! В окно увидел приближающегося к зданию Лукаса, и сразу вышел к нему навстречу. Разговор пошёл о задержке зарплаты. Директор стал оправдываться, ссылаясь на то, что бухгалтерия пустая. Но, он сам всех уволил! Теперь я очень переживаю, что был причастен к этому конфликту! – Он покачал головой.

– Не переживайте! – Тейн положил руку ему на плечо. – Вы всё правильно сделали, сказав Этхану!

– Потом разговор перешёл о каком-то не запланированном запуске Дронов в конце прошлого месяца. Честно скажу, что из этого я ничего не понял! – Он опять приложил руку к груди, выражая искренность.

– Спасибо, дорогой! Именно это мы хотели услышать! – Тейн пожал ему руку, а девчонки попрощались словами и все вышли на улицу.

– Вот! Уже проясняются мотивы покушения. – Закурив, Лала тронулась с места. – Пока Этхан отсутствовал, Лукас творил чудеса, но не успел всё тщательно спрятать, надеясь, что он и дальше будет сидеть на героине! – Она стала прибавлять скорость. – У меня сложилась такая версия, что Этхан раскопал сведения о запуске Дронов именно в день падения самолёта. Дроны упали в океан вместе с лайнером, и нет никаких доказательств! А по записи с чёрного ящика, решили, что самолёт столкнулся со стаей птиц!

– А чем ему мог Арон помешать? – Тейн тоже закурил.

– Вероятно, что Лукас нашёл лазейку, как прибрать к рукам половину акций, принадлежащих брату! – Лала затянулась, и стряхнула пепел под ноги. – А теперь ещё у Этхана жена появилась, которая может претендовать на наследство! Лейла правильно сказала, что Лолите тоже угрожает опасность! Пока всё не прояснится, мы тебя никуда не отпустим, дорогая! – Она обратилась к Лолите, не поворачиваясь, а она промолчала.

Тейн согласился с Лалой, и всеми её версиями.

Приехав в красивый дом творчества, где они развешивали картины, сразу отправились в комнату отдыха на втором этаже.

– Так! Сегодня будешь спать здесь! – Лала показала Лолите на диван. – А мы будем на первом этаже, под тобой!

Лейла уже включив чайник, начала доставать продукты из холодильника.

– Вы кушайте, а мы покормим животных и вернёмся! – Лала, глотнув немного коньяка, закурила. – Тейн! Смотри за Лолитой! – Она уже ждала сестру у двери. – И можешь рассказать ей, кто отец Этхана!

– Только осторожней! Без глупостей! – Тейн улыбнулся ей.

– Ладно! – Лейла ответив за двоих, вышла за сестрой.

– Наш сосед уже дома! – Сев за руль, Лала посмотрела на навигатор. – А узкоглазый находится в движении!

– Ким! Срочно найди меченного! – Обе девчонки услышали в наушниках разговор. – Я не могу с ним связаться!

– Понял! – Связь прекратилась.

– Теперь мы знаем, что узкоглазого зовут Ким! – Для Лейлы это был уже знакомый голос. – А Лукас ищет какого-то меченного!

– Да! Смотри! Ким изменил направление! – Лала указала на маячок. – Похоже, что он движется к бару.

Подъехав к дому, загорелись два прожектора, отреагировав на движение, а автоматические ворота распахнулись! Теперь новый забор у девчонок был лучше, чем у соседа.

Лейла пошла кормить животных, а Лала, включив освещение по периметру участка, вывела за ворота джип. Поставила его так, чтобы регистратор видел ворота соседа, потом, настроив его на связь с телефоном, открыла капот, и побежала в подвал за ноутбуком Али.

– Вот, чёрт! – Уже поднимаясь из подвала, регистратор прислал сообщение, а на экране Лала увидела полицейскую машину у ворот соседа. – Смотри! – Забежав в конюшню, Она показала сестре запись.

Они вместе выглянули за ворота, но полицейских уже не было.

               




                *****