Бои без правил 29 глава

Эмми Звездина
The strongest survives



                29 глава               

                *****


               

В больнице узнали, что Этхану уже делают операцию, и срочно нужна кровь первой группы с положительным резусом. У всех четверых была именно такая кровь. Получив белые халаты, девчонки с Тейном, не задумываясь, поднялись на второй этаж, и направились в кабинет, где их уже ждали.

После сдачи крови, Лолите сделалось плохо. Медсестра дала ей что-то выпить, и предложила немного полежать.

– Ты посиди с ней! - Лала обратилась к сестре. – А я сейчас принесу шоколад из машины!

Тейн пошёл вместе с ней. На обратном пути, проходя мимо операционной, Лала остановилась, прислушиваясь к разговору за дверью.

– Вашему другу повезло! – Врач вышел и сообщил им. – Нож прошёл в сантиметре от сердца! И вы молодцы! Быстро сдали нужную кровь!

Лала дала ему миллион в благодарность. И оставив свой номер телефона, попросила информировать о его самочувствии, и чтобы круглосуточно с ним была медсестра.

– Через пять минут его перевезут в реанимационную палату! – Врач улыбнулся ей. – Он сейчас в коме, но всё будет хорошо! Не волнуйтесь! Я сообщу вам! – Кивнув, он опять вошёл в операционную.

– Пошли теперь спасать Лолиту! – Она взяла Тейна под руку. – И скажем им хорошую новость! – Она прикрывала рукой карман халата с двумя большими плитками шоколада.

– Нам надо найти убийцу и заказчика! – Лейла была настроена решительно. – Жаль, что с Этханом сейчас нельзя разговаривать! Заказчик будет разочарован, узнав, что он жив! Ему угрожает опасность! Кстати, и тебе тоже! – Посмотрев на Лолиту, она указала на неё пальцем. – У кого-то должны быть мотивы!

Лолита с удивлением посмотрела на неё, лёжа, впихивая в себя шоколад.

– Надо с барменом поговорить! – Тейн скрестил руки. – Возможно, что он видел лицо убийцы! Или знает, где найти наркоманов!

– Да! Хорошая идея! И узнать, где они приобретают наркотики! – Лала согласилась с ним. – Жаль, что мы многого не знаем!

– Вчера Этхан пришёл с работы расстроенный! – Лолита попыталась сесть. – Сказал, что с кем-то поругался, из-за того, что люди уже два месяца без зарплаты!

– Вот! Уже теплее! – Лала посмотрела на неё. – Вспоминай! Он говорил, где работает?

– В какой-то большой фирме связанной с электроникой! – Лолита расстроилась, что тоже ничего не знает. – А! Он привёз домой дрон показать мне! Они это тоже выпускают!

– На нём должен быть логотип и серийный номер!

– Я не обратила внимания! – Лолита поднялась. – Мне уже лучше! Поехали! Я вам покажу!

Выйдя в коридор, они увидели много людей. Президент разговаривал с врачом, в окружении десяти чиновников в чёрных костюмах. Четверо были с гладковыбритой головой, а среди них был Лукас в тёмных очках.

– Так! Проведи расследование! И, чтобы завтра убийца был у меня в кабинете! – Оливер громко давал указание одному из чиновников. – А ты, организуй круглосуточную охрану! – Он повернулся к другому. – Сегодня вы двое оставайтесь! – Он обратился к бритоголовым. – Один возле палаты, а второй на улице! Когда он очнётся, что бы ни кого не пропускали к нему, кроме матери! – Оливер заметил и узнал Тейна – Особенно вот этих четверых! – Он указал рукой.

– Они недавно сдавали кровь для вашего сына! – Врач вмешался, поясняя ему.

– Не имеет значения! – Он посмотрел на бритоголового. – Немедленно! Выведи их из больницы!

Тот, кивнув, подошёл к Тейну с девчонками, указывая жестом на проход к лестнице. Проводил их до первого этажа к входной двери, не позволив даже сдать халаты.

– Классно! – Выйдя на улицу, Лала закурила. – Ты ещё не виделась с его отцом? – Обратилась к Лолите, а она отрицательно качнула головой. – Я почему-то так и подумала.

Из такси, не отпуская машину, вышла Хана. Поздоровалась со всеми, а потом плача, обняла Лолиту.

– Посмотри! Рядом с президентской, стоит знакомая машина! – Отходя в сторонку, Лала глазами показала сестре. – Я номера запомнила! Она каждый день в обед стоит возле соседского забора!

– Интересно! – Лейла с Тейном тоже закурили. – Выходит, что наш сосед сейчас в больнице!

Из этой машины вышел шофёр, с плоским широким лицом и узкими глазами. Он закурил, с кем-то разговаривая по телефону. Лала незаметно сфотографировала его.

Лолита, поговорив с матерью, проводила её до такси. Хана уехала, а она вернулась к девчонкам.

– Ну, что?! Поехали! – Лейла увлекла всех к машине. – Посмотрим дрон, а потом поедем в бар!

– Минуточку! – Лала сев за руль, не сводила глаз с соседской машины. – Они уже выходят! Хочу посмотреть на нашего соседа! Сколько живём, а ни разу не видели его!

Узкоглазый шофёр, увидев хозяина, сразу сел за руль. Оливер долго прощался с Лукасом, держась за руки, что-то говорил ему. Чиновники застыли в ожидании. Потом они обнялись, и разошлись по машинам, Только после них, чиновники тоже сели в машины.

– Интересно! Прощались, как родные! – Лала завела мотор. – Наверное, наш сосед его родственник! Я бы ради любопытства проследила за ним, чтобы узнать, куда он поедет!

– Сейчас нет времени! – Сестра дала понять, что ей он неинтересен.

– Согласна! Лала тронулась с места, прибавляя скорость.

– Обычный чиновник! – Тейн закурил. – Возможно, что и родственник! – Он тоже проявил безразличие.

Через пятнадцать минут, они подъехали к дому на набережной. Лала вышла с Лолитой, чтобы посмотреть логотип дрона. Но, охранник не пропустил её. Сказал, что это приказ Оливера. Лала, не споря, дала телефон Лолите, попросив сфотографировать.

– Вот, чёрт! Где-то уже мне встречалось это. – Посмотрев фото на телефоне, Лала вспомнила, что видела в компьютере изъятого у Али. – Всё! Теперь едим в бар! – Она развернулась и поехала в центр города.

В баре, устроившись в углу за дальним столиком, к бармену отправили оду Лолиту. Он сразу узнал её, и сказал, что троих наркоманов, которым Этхан давал деньги, пять минут назад забрала полиция.

– Да! Спецслужба работает быстрее нас! – Лала поднялась. И вместе с Тейном, они пошли к стойке.

Тейн заказав четыре коктейля, положил тысячную сверху, и спросил у бармена, где можно  купить дозу.

– У узкоглазого! – Бармен делал коктейли. – Но он здесь редко бывает!

– Это он? – Лала показала фото на телефоне.

– Да, он! – Поставив на поднос бокалы, он начал разливать. – Его вызывают по телефону! Но, на незнакомые номера он не отвечает!

– Дружище! Вызови! – Тейн положил ещё тысячную. – Срочно надо! Выручай!


               






 



                *****