Бои без правил 27 глава

Эмми Звездина
The strongest survives



                27 глава               
               
                *****

В восемь утра заехав в город, Лейла остановилась возле гипермаркета.

– Тейн! Пойдём с нами! Нам надо покупки сделать! – Она стала выходить из машины.

Увидев, что девчонки собираются заходить в павильон одежды, он остановился.

– Я покурю у входа! – Он закурил, а Лала кивнула, и вошла за сестрой.

Девчонки, купив нижнее бельё и махровые халаты, перешли в мужской отдел. Там купили для Тейна белые шорты с майкой, джинсы, шлёпанцы, и стали выбирать халат.

– Давай ему тоже белый возьмём! – Лала показала сестре. – Мне что-то не нравятся полосатые! – Лейла согласилась.

– Тейн! Держи! Это для тебя! – Лала дала ему большой пакет! – Тебе же надо будет во что-то переодеваться у нас! – Пояснила ему.

Он, улыбаясь, взял у неё и второй пакет с женскими вещами. Ему стало приятно, что о нём проявляют заботу.


                ***

Этхан немного расстроился, после разговора по телефону с родителями. Лолита тоже, чувствовала себя неловко, узнав, что их не будет на свадьбе.

– Ладно, не переживай! – Она погладила его по плечу. – Ещё успеем познакомиться!

– Понимаешь, я тоже скорблю по брату! Я не виноват, что так произошло! – Он надел белый пиджак, и начал завязывать галстук. – Они ему ни в чём не отказывали! А я, с чем не обращаюсь, то на меня никогда нет времени! И так было всегда! Обидно как-то! – Он улыбнулся, и, поцеловав её, закурил. – Поедем, и купим тебе свадебное платье!

– Ой! Не надо! – Она была в своём белом брючном костюме. – У нас будут все свои! А, на несколько часов, не стоит покупать! Я тебе в этом не нравлюсь?

– Нравишься! – Он затушил сигарету. – Я тебя обожаю! – Обняв, он начал страстно целовать её в губы.       

                ***

Набрав множество мелочей, необходимых в хозяйстве, девчонки наполнили ещё два пакета. Проходя по широкому коридору между павильонами, Лейла заметила художественный.

– О! Вот куда, нам надо будет приехать за рамами и багетом для твоих картин! – Она показала Тейну.

– Да! Согласен! Я тоже не знал, где их купить! – Он довольно улыбнулся. – Я давно мечтал сделать выставку в красивых рамах, но не хватало денег!

– Тейн! Мы сейчас покажем тебе место, где можно постоянно устраивать выставки! – Лала посмотрела на сестру, а она кивнула. – Нам надо будет купить небольшой фургон для перевозки рам и картин!

– Предлагаю прямо сейчас! – Лейла поддержала её идею. – Мы же проходили мимо автосалона! Как хорошо, когда есть деньги! – Она улыбнулась сестре. – Пошли быстрей! Оставим пакеты в машине, и пойдём выбирать! Мы уже полчаса здесь ходим! – Посмотрев на часы, она увлекла всех за собой.

– Тейн! Как тебе этот «Мерседес»? – Лейла показала на белый фургон с тёмными окнами, зайдя в автосалон. – Он миниатюрный, но очень вместительный! По высоте будут вмещаться самые большие картины?

– Да! Вполне! – Он заглянул в салон.

– При необходимости, боковые сиденья можно опускать! – Сзади подошёл продавец, и пояснил.

– Спасибо! Мы берём! – Лала обернулась на него. – Оформите, пожалуйста, и номера тоже! Мы всё оплатим!

Купив ещё два вазона, много цветов и воздушных шариков, Лейла пересела на фургон, и поехала вслед за Лалой.

По дороге заехали к Мойше, и, оставив цветы с вазонами и шарики, для украшения зала, поехали показывать Тейну красивое здание, приобретённое перед юбилеем.

– Ничего себе! – Тейн был удивлён. – В центре города и такие залы! – У него загорелись глаза. Появилось желание творить. И быстрей украсить их картинами. – Какие вы молодцы! – Он восхищался девчонками.

– А вот здесь, мы хотим сделать стеклянную перегородку! – Лала показала ему на втором этаже. – Повесить большие мониторы, и выставлять свою компьютерную графику! А некоторые работы распечатать, и оформить в рамы, как мы уже говорили!

– Превосходно! – Тейн одобрил решение. – Замечательная идея! – Мне даже захотелось сделать серию скульптур, чтобы разнообразить в залах, совмещая с живописью!

– О! Вот это классно! – Девчонки воодушевились, строя совместные планы. – Тейн! А у нас за домом есть три мраморные глыбы! – Лала вспомнила про них. – Мы даже не знаем, откуда они у бабушки взялись. Можно с них начать!

Поднявшись выше, совместно решили, что надо сделать стеклянную крышу, чтобы использовать рабочую площадь третьего этажа.

Вместе собрали в мусорные мешки бутылки и одноразовую посуду, которые остались от бывшего хозяина. И поехали домой.

Накормив животных, девчонки показали Тейну мрамор.

– Ого! Какой хороший материал! – Он погладил глыбу рукой, очищая от пыли. – Только, его не увезти на остров!

– Тейн! Можно обрабатывать прямо здесь! – Лейла осмотрелась вокруг. – Уберём траву и этот кустарник, что бы не мешали! – Она показала рукой. – И сделать какой-то навес от дождя!

– Согласен! – Он опомнился, что они теперь стали родственниками.

– Посмотри! Как мы берег очистили! – Лала с радостью похвалилась. – Вызывали змееловов! Они и змей и траву убрали! Забыли посмотреть в том магазине косилку. Нам надо срочно приобрести её, чтобы не запускать зарастание травой! – Она стала делиться с ним планами по хозяйству. – Ещё забор хотим сделать металлический, и ворота раздвижные! А этот гнилой весь, рейки осыпаются!

– Завтра же закажем ворота, забор и навес! – Тейн был рад принять участие. – И косилку купим!

– Так! Уже начало двенадцатого! Пьём чай, и пора отправляться! – Лейла пошла, ставить чайник.

К месту регистрации приехали на пятнадцать минут раньше. Уже зная то, что Этхан фигура известная, Лала прихватила с собой армейскую зажигалку с секретом. Выйдя из машины с букетом, она, прикуривая, направила луч на камеру, и заблокировала её.

Вскоре подъехали на «лексусе» Этхан с Лолитой. Вручив им три букета, девчонки с Тейном, вошли с ними в зал. Пока они расписывались, Лала и там заблокировала две камеры.

– Друзья! Вы не будете против, если мы оставим машину дома, и поедем праздновать на вашей!? – Выйдя на улицу, Этхан обратился к Тейну с девчонками. – Это не займёт много времени! Иначе, я не смогу расслабиться и пить на своей свадьбе! А назад, мы вызовем такси!

Все согласились. Он отъехал первым, а Лала за ним.

                ***

Женщина, которая регистрировала брак, после их ухода, позвонила знакомому журналисту. Новобрачные, ещё не успели доехать к особняку на набережной, как он уже был у неё.

– Странно! Утром я проверяла камеры! – Она хотела дать ему запись с Этханом, но, на чёрном экране, было одно шипение.

– Жаль! Придётся начинать репортаж без видео! – Он проверил свою камеру. – Сейчас я их найду, в каком-нибудь престижном ресторане!

                ***

Лолита села рядом с Лейлой, а Этхан оставив машину, через две минуты устроился с ними на заднем сиденье. Когда Лала подъехала к кафе, то у Мойши уже висела табличка на дверях, а ворота во двор были открыты для неё.

Мойша закрыл за ними ворота, и провёл всех через служебный вход в зал.

                ***

Журналист объехал все рестораны, но нигде не нашёл сына президента. Тогда он поехал на набережную. Охранник сказал, что Этхана дома нет, а больше ничего не знает. Журналист снял на камеру высокий забор, увитый густым виноградником, и ворота, за которыми ничего не было видно.

                *** 

Мать Этхана сидя в кресле, тупо смотрела в телевизор с выключенным звуком. Изображение было, как в тумане, а глаза красные от слёз. Перед Ханой, уже в который раз, всплывала картина авиакатастрофы. Завтрак, принесённый прислугой, стоял рядом на столике нетронутый. Вдруг, на экране появилось фото Этхана. Хану, как током ударило. Она включила звук,  и, протирая глаза от слёз, услышала, что сегодня её сын женился.

Хана только сейчас начала осознавать, куда он её звал по телефону. Вызвав такси, она поехала к нему домой, по дороге купив красивый букет цветов.
Охранник на воротах ей доложил, что Этхана нет, но она всё равно прошла в дом. Поднявшись на второй этаж, она хотела оставить цветы и записку в его комнате. Тут она увидела на столе свидетельство о браке и паспорта. Невольно, ей захотелось посмотреть на избранницу своего сына.

– Лолита?! – Она вслух прочитала имя в паспорте. – Доченька! – Прочитав дату рождения, у неё не оставалось никаких сомнений, что это её дочь, которую она оставила годовалым ребёнком в детском приюте.

В то время, имея ребёнка от простого рыбака, который запил и бросил её, она познакомилась с симпатичным чиновником. И решила начать новую жизнь. Оливер проговорился ей, что никогда бы не женился на женщине с ребёнком. Хана долго мучилась, прежде, чем принять решение. За девочкой некому было присматривать, и, сохранив от будущего мужа в тайне, она устроила её в приют. Ему она родила двух сыновей, а дочка никогда не выходила из её головы.

В то время, когда Хана уже купалась в роскоши, живя во дворце, Лолита росла скромным застенчивым ребёнком в приюте, которую все обижали, кому не лень. Часто недоедала, и, оставаясь голодной, тихонько плакала по ночам.

– Какая же ты красивая стала, доченька! – Хана заплакала, целуя фотографию в паспорте. – Неужели Ангелы услышали мои молитвы и вернули тебя ко мне!

Хана позвонила Этхану, и, узнав, где он находится, сказала, что скоро приедет.

Только они успели выпить за первый тост, как Хана подъехала к кафе на такси.

Увидев мать через стеклянную дверь, Этхан с Лолитой подошли, и впустили её в зал.

– Доченька! – Хана, вручив ей цветы, обняла и поцеловала её, а по щекам непроизвольно потекли слёзы.

– Не плачь, мама! – Лолита тоже поцеловала её. – Я буду любить тебя!

Этхан был рад, что его невеста понравилась матери. И то, что она впервые воспрянула духом после гибели брата.

 




                *****