Бои без правил 23 глава

Эмми Звездина
The strongest survives

               

                23 глава               

                *****



Тейн с девчонками, стоя на краю обрыва под пальмами, помахали отплывающим Этхану и Лолите. Без них на острове сразу стало тихо. Выкурив по сигарете, они вернулись за стол, и перешли на родной язык.

– А мы скоро тоже творчеством займёмся! – Лейла, улыбаясь, взяла телефон. – Вот, посмотри! Наша компьютерная графика! – Она стала показывать Тейну. – Здесь Лалы, а вот это мои! Наши старые работы! Сейчас мы хотим возобновить и заняться вплотную!

– О! А у вас талант! – Он взял у неё телефон, пытаясь лучше разглядеть. – Хорошо бы посмотреть на большом мониторе!

– Мы тебе покажем! – Лейла, улыбаясь, глянула на сестру, а она моргнула ей. – Некоторые работы мы хотим распечатать, и оформить в рамки! Твои картины тоже надо одеть в хороший багет! Они бы совсем по-другому заиграли!

– Хорошая идея! Согласен! – Тейн был в восторге, увидев в них родственные души. – Только боями больше не занимайтесь! Опасная игра! – Он задумался, вспоминая, как видел Лейлу в бою.

– Да! Мы и сами так решили! Заменили бои на скачки! Хотя, и там можно шею сломать! – Лала закурила. – Сунулись в клуб, как и все, чтобы на хлеб заработать! Но бои очень непредсказуемые! Всё дело случая! Может даже самый опытный боец просто споткнуться, и получить смертельный удар!

– Да! Ещё в этом клубе легализовано убийство! – Лейла поддержала, поясняя суть. – Они платят налоги! Полиция их охраняет. А каждый участник перед боем оставляет расписку в том, что в случае смерти никого не винить. А зрители все богатые. Требуют зрелища с кровью, и добить соперника насмерть! Это целая система, и в ней крутятся огромные деньги! – Она немного задумалась. – Мне всё же неспокойно! Неужели это кузина Омелии решила поиграть?! Мне и Жерар сказал, что принял молодых девчонок на одну ночь. Это значит, что в первом бою их должны убить!

– Что она дура? Попрётся в такую даль! – Тейн наполнял бокалы. – Она, как цыплёнок! Вчерашняя школьница!

– Что гадать!? Давайте выпьем! И поставим чайник! У нас ещё торт нетронутый! – Лала уже начала разрезать его. – А потом поедем раньше, и убедимся, посмотрев афишу!

Все согласились с ней. Выпив чай с тортом, начали собираться. Девчонки убрали со стола, вымыли посуду, а остатки продуктов разместили в холодильник.

Лала попросила у Тейна вазу, и, объединив два букета, занесла её в дом.

– Пусть цветы остаются у тебя! – Она поставила на стол возле мольберта. – Может, нарисуешь, пока не завяли!

Собрав пустые сумки, прихватив с собой только духи, девчонки стали спускаться к пирсу.

– Тейн! Оставляй свою яхту! Поплывём вместе на нашей! – Лейла предложила ему, поднимаясь по трапу. – Потом мы доставим тебя, и поможем плов доесть!

Тейн согласился, и, улыбаясь, поднялся к девчонкам.

– Ух! Как у вас здесь здорово пахнет в каюте! – Он начал разглядывать гирлянды цветов. – Сразу чувствуется, что здесь были женщины!

– У нас здесь и выпить есть, и закусить! – Лейла, открыв холодильник, стала доставать начатый торт и шампанское. – Открывай! – Она подала ему бутылку.

– Ого! Сколько вы продуктов и спиртного припасли! – Он удивился, заглянув в холодильник. – Вы что, здесь жить собрались?

– Это так, на всякий случай! – Девчонки засмеялись. – Что бы с голоду не умереть в океане! – Лала приготовила фужеры, а Тейн их наполнил.

Яхта самостоятельно, подгоняемая слабой волной, начала дрейфовать, удаляясь от острова.

Выпив немного шампанского, закусывая тортом, Лала на средней скорости взяла курс на лодочную станцию.
Лейла и Тейн вышли на палубу полюбоваться оранжевым закатом. Красный диск солнца коснулся горизонта, и медленно начал опускаться в океан.

Через полчаса, пересев на машину, они подъехали к центральному входу клуба. Зайдя в вестибюль,  сразу устремились к афишам. На фото действительно было юное лицо кузины Омелии.

– Вот, чёрт! Всё же это та самая Аливия! – Лала сфотографировала её на телефон, а потом соперницу – темнокожую Мамбу. На афише она была во весь рост, и казалась настоящим монстром. Мускулатура у неё выглядела круче, чем у Линды. – Что будем делать? – Она посмотрела на сестру.

– Пойдём в машину! – Лейла уже успела проверить в раздевалке. – Ещё рано, но скоро она должна появиться!

– Надо обязательно поговорить с Аливией! – У Тейна было озабоченное лицо. – Мамба её одной рукой задушит! Ей надо отказаться от боя!

– Тейн! Уже поздно! – Лала, сев за руль, закурила. – Её таким штрафом обложат, что не выплатить за всю жизнь! Всё происходит очень быстро! Уже проданы билеты и сделаны ставки! Эти люди безжалостны! Её посадят в долговую яму! Пострадает и бабушка и Омелия! – Лала затянулась, и сбросила пепел в окно.

Несколько минут все сидели молча, обдумывая, как спасти Аливию. К главному входу подъехали три чёрных дорогих авто.

– А вот, и сама Мамба приехала! – Лейла была в шоке, когда увидела женщину в обтягивающем костюме, в окружении мужчин. Они, смеясь, громко разговаривали, и шумной толпой вошли в клуб.

– Ну, надо же! Этхан нам подарок устроил! – Тейн тоже закурил. – Теперь мы будем смотреть, как убивают Аливию! – По нему было видно, что он нервничает.

– Жаль, что ботинки остались дома! – Лала повернулась к сестре. – Но сапоги надо обязательно снимать! У них кожаная подошва!

– Я просто случайно, переложила спортивную сумку из «нисана» в этот багажник! – Лейла с тревогой посмотрела на сестру. – Лала! Хорошо подумай!

– Я помню про ответственность! – Лала погладила её по руке. – Молодец! Иногда и случайность помогает! – Она вышла из машины, и открыв багажник, начала переобуваться прямо на улице.

– Что она задумала!? – Тейн плохо понял их разговор, но почувствовал что-то неладное. – Зачем ей снимать сапоги?

– Она хочет подменить Аливию! – У Лейлы лицо было очень серьёзное. – Иначе, мы её не спасём!

– Ты что, с ума сошла!? – Он обратился к Лале, когда она вернулась. – Ты же видела этого монстра! – У него лицо побелело от ужаса, переживая за неё.

Переобувшись в белые ботинки, Лала принесла большую подарочную бутылку коньяка в коробке и аптечку. А на руках были чёрные перчатки с открытыми пальцами.

– Тейн! У нас есть два выхода! Либо подменить её, либо молча смотреть на убийство! – Лала, достав коньяк из коробки, сделала глоток, и закурила. – По-другому ничего не получится! О! Вот она, появилась! – Она увидела её в окно.

Аливия шла по тротуару, приближаясь к клубу, в том же платье, в котором они её видели у бабушки, с рюкзачком за спиной и смартфоном в руках.

– Аливия! – Лала позвала её из окна, но она не отреагировала, уткнувшись в смартфон, шла дальше. Она вышла из машины, и, приближаясь к ней, позвала снова.

– Ой! Привет! – Она остановилась, узнав Лалу. – Как я рада тебя видеть!

– Ох! А мы то, как рады! Ты даже представить не сможешь! – Лала взяла её за руку, и потянула к машине. – Садись! Здесь все друзья, которых ты уже знаешь! – Она открыла заднюю дверку, и Лейла мигом затянула её внутрь, а Лала сев следом, опять захлопнула дверь. – Ну, рассказывай! Как ты сюда попала?

– По навигатору! – Она показала включённый смартфон. – До автовокзала на рейсовом автобусе! У меня скоро выступление в этом клубе! – Она показала рукой.

– А как ты вообще нашла этот клуб? – У Лалы уже лопалось терпение, и хотелось отхлестать её.

– Ой! Сейчас это так просто! По Интернету! – Она улыбнулась. – Мне срочно понадобилась большая сумма! Маме сегодня сделали операцию! Я заплатила три миллиона, а вторую половину надо внести завтра! Я взяла у соседа под расписку, а завтра надо ему вернуть четыре! Только бабушке не говорите! Она ничего не знает!

– Ладно! Не скажем! – У Лалы голос немного смягчился. – Рассказывай дальше!

–А дальше, я заполнила анкету и отправила фото, а через секунду пришёл ответ, что меня приняли! – Лицо у неё было радостное, будто она поступила на танцы.- А через минуту пришло сообщение, что на меня сделали ставки пять человек! Остаётся ещё набрать два миллиона!

– С ума сойти! – Лала покачала головой. – Всё правильно! Этхан взял пять билетов! А больше больных нет! – Она глянула на Тейна, а он кивнул ей. – Ты хоть видела свою соперницу? Ты с ней танцевать будешь?

– Нет! Пока не видела! – У неё стали удивлённые глаза. – Нет! Мы с ней драться должны! Я знаю несколько приёмов! Меня один мальчик научил. В школе все девчонки меня боялись! – Голос был убедительный.

– Вот это твоё фото с афиши, ты его отправляла!? – Лала показала ей телефон, а она кивнула. – А вот это твоя соперница, и ты её должна убить! – Она показала фото Мамбы. – Это не школьница! И она тоже знает приёмы, которые тебе даже не снились!

– А вы точно знаете, что я с ней должна драться? – У неё голос задрожал, а взгляд стал испуганным. – А зачем я должна её убить?

– Точнее не бывает! – Лала убрала телефон. – Если ты не убьёшь, то, тогда она тебя убьёт и получит деньги! Ты хоть немного осознаёшь, куда ты вляпалась?!

У неё от страха онемел язык, и она только кивнула.

– Так, всё! Сейчас я забинтую тебе правую руку, а ты скажешь начальнику, что поломала её! Иначе отговорки и отказ без причины не прокатит! Поняла!? – Она опять кивнула. А Лала взяла аптечку и коробку с под коньяка. Открыв её с двух сторон, надела ей на руку. Накрутив толстый слой бинта, сделала ещё хомут вокруг шеи. – Всё! Держи руку так! Не вынимай! – Получилось очень натурально, похоже на гипс. – А теперь пошли вместе, но только говорить будешь сама! – Они вышли из машины, и вошли в клуб.


                *****