Любимая ветра

Анна Туисова
Ночь. Башня цвета янтаря смотрит в небо. Луна освещает тысячи кирпичей, составляющих её призрачность.
Звёзды прячутся за синеву бескрайнего замысла бытия. Не холодно.

Сосны вдали ворчат, переговариваясь друг с другом, выставляя тёмно-изумрудные иголки, чтобы защититься. На одной из них лента. На самой нижней ветке завязана лента человеком, любящим одну из сосен так, как может любить паучок свой паутиновый домик.

Тихо. Высокая башня слушает пробегающие мимо сны.
Легко дышат птицы в своих гнёздах. Из клювов выплывают маленькие запятые пара.

Свет. Свет вокруг башни — звёзды освободились от тумана и разгорелись ярко, словно зоркие глаза лазурных призраков.

Обитатели башни спят. Спят и книги, сложенные стопами и из них выползающие. Мебель освещает луна: стол, стулья, поодаль старое кресло-качалка с подлокотниками и диван. Тени от спинки дивана бродят по стене. Живые, тёмные тени выглядят талыми при свете подбирающихся звёзд.

Лес. Далёкий лес застыл почтительно и преданно. На фоне леса башня выглядит величаво. Когда на неё падают отражения деревьев, кажется, что башня обрела плечи, руки и ноги.

Замерло. Всё замерло на одно ночное мгновение. Замерло, задремало, застыло в ожидании золотого солнца... и только ленточка на нижней ветке сосны вторит ветру, причудливо танцуя, обещая появление сильного, радостного, таинственного...