Добрый православный патриот

Генезис 23
Буквально на днях наткнулся на рецензию, которая меня просто пригвоздила к месту. Патриотически настроенный православный христианин (!!!) решил прокомментировать статью ненавистного либерала. И дело  совсем не в теме обсуждения, дело в форме. Удивительно, как можно в три коротеньких абзаца уместить столько злобы, ненависти и яда, замешанных на непомерной гордыне, непогрешимости и пафосе. Уникальный шедевр абсолютной дьявольской мизантропии. Зря модератор удалил эту православную рецензию - она достойна стать девизом не только написавшему ее. Читайте, вся орфография сохранена, я лишь убрал фамилии:

"Сколько же вас, иуд, пожирающих российские народы под мурлыкание о "любви" к ним.
Лишь бы нагадить питающему и согревающему ее народу. Ради чего жизненная энергия тратится? С чем к Богу придешь? С со соей ложью и ненавистью к тем, кто спас и восстанавливает Россию, в которой масса противников всякому благому, во имя России и ее народов делу?
В их числе вы, ........ и тысячи подобных вам, среди них коррупционеры, шайка ельцинских выкормышей и подельников громивших, грабивших, распродававших Россию, масса прохиндев и оборотней при самых разных бесчисленных должностях, служащих не народу а своему карману за счет народа, среди них все могущественные недруги России и многие, многие другие. Но, тщетны ваши потуги, Россия, хоть и мучительно медленно - из за опутавших ее щупалец паразитов, рвачей, обнаглевших нуворишей и их элитных чад, но, восстанавливается, постепенно набирает силы и из обреченной на всеобщую тотальную бойню, жуткие войны всех против всех, начатую в Чечне, превращается в могучую суверенную, сохраняющую свои традиции и ценности державу.
А вы скулите и злобствуйте. Жалки вы и подобные вам. Несчастные вы в своей злобе к нашей Православной России, ко всем нациями и народам, ко всем конфессиям, из которых Россия состоит и которыми строится, сохраняется и идет к восхождению в Справедливости, в Достоинстве, в Благосостоянии своих граждан. Она идет вверх, а не сползает вниз. И, это самое важное".

И все эта кислотная мизантропия вывалена на человека только за то, что он посмел высказать свое мнение, отличное от мнения божьего человека! Я, видимо, читал не тот Новый Завет.

Вы думали, что Гражданская война давно закончилась? Нет, она продолжается.