Какой алфавит лучше?

Андрей Браев-Разневский Абр
В чем отличия кириллицы и латиницы?
************  ****
Анастасия Б.  • 
Увлекаюсь путешествиями, спортом, здоровым образом жизни. Люблю расширять свой...
Кириллица и латиница во многом схожи между собой, т.к. имеют греческое происхождение. Основных отличий два: 1) В кириллице есть обозначение для шипящих, а в латинице нет. 2) Кириллица, в основном, распространена в славянских странах, а латиница - по всему миру.
**********    ***********
Андрей Б.
только что
Отличий гораздо больше. Например, в кириллице больше букв, развёрнутых налево. Одна из них - Ч. Лично мне кажется что Ч на конце слов выглядит не очень: МЕЧ. Это примерно как развернуть букву Ю или К, или Р в обратную сторону. Будет ли хорошо смотреться? - Не думаю. В кириллице есть 4 буквы с хвостами: Ъ, Ц, Д, Щ. При этом твёрдый знак наползает на предыдущую букву. В латиннице есть палочные буквы: t, i, l, f. Эти буквы экономят ширину слова, и поэтому можно смело использовать диграфы, не боясь ширины слов. Также отличие и в простоте буквы, буквы кириллицы сложнее, особенно Д, которая состоит из 5 прямых линий и 1 изогнутой. Латинский алфавит имеет 9 преимуществ, кириллица - только одно: лучшая убористость текста, то есть подогнанность букв между собой. Строчные буквы кириллицы выглядят как прописные, то есть, мы, по большей части, пишем капсом, а вот если перейдём на латинницу, это исправится, и будет очень хорошо.
***********     ************
сергей саттаров  • 
Кириллица от латиницы отличается меньшим количеством знаков присутствующих в латинице.В кириллице примерно присутствуют 50% букв имеющихся в латинице.