Всех с Новым 2018 годом! С новым счастьем!

Владимир Пеннер
"И сказал Филистимлянин Давиду: что ты идешь на меня с палкою? разве я собака? И проклял Филистимлянин Давида своими богами." (1-я Царств 17:43)

"Против кого вышел царь Израильский? За кем ты гоняешься? За мертвым псом, за одною блохою." (1-я Царств 24:15)

Отношение к собаке в наше время, однако, изменилось... Человек для собаки, а не собака для человека. Но в этом рассказе делаю акцент на шутке, не забывая и серьёзное...

           *****

Мир вам и в новом 2018 году!

Попробую поднять вам настроение, вызвать улыбку... Получился, правда, трагикомичный рассказ. Как и жизнь...

Недавно пришла к нам соседка через дорогу, принесла цветы маме Нины. Сели 3 женщины (соседка, мама Нины и Нина) на кухне, поболтать... Я был чем-то занят в гостиной. После того, как соседка ушла, Нина рассмешила меня неожиданным рассказом соседки...

Предыстория...

Соседка как-то познакомилась с одной женщиной с собакой, которая живёт в нашем районе проживания. Познакомилась через собаку, т.к. сама гуляет часто с собакой своего сына, у которого мало времени не только на неё, но и на собаку.

Он также живёт в нашем районе. Занятый человек - работа, гольф, поездки...

Соседка любит свободу, живёт одна. А собака старая, не может её уже принять за новую хозяйку. Не слушается её. Может встать на перекрёстке и долго стоять. Идёт всегда туда, куда хочет, а не куда желала бы соседка. Идёт всегда в своём медленном темпе. Запахи её уже не интересуют...

Дома собака вытирает свои слюни и сопли о диван соседки. Однако соседка никогда слова не скажет любимому сыну, только нам жалуется...

Новая знакомая нашей соседки оказалась знаменитостью. Соседка удивлялась - как это мы её не знаем? И несколько разочаровалась в нас. Вроде бы Бога знаем, который так далеко на небесах. А здесь под носом такая знаменитость, а мы её не знаем...

Ведь она известная личность, была кем-то в правительстве. Соседка очень гордилась своей новой подружкой...

Но со временем она ей порядком надоела, т.к. говорила только о своей партии и не умела слушать. Не терпела она и другого мнения. А соседка сама по природе больше говорит, нежели слушает. Нашла так сказать коса на камень...

Соседка уже перестала ей открывать дверь, посматривая через окно кухни кто звонит... Даже сказала ей однажды, что они не подходят друг к другу, хотя и одного возраста, им чуть за 80.

Однако знаменитости не замечают реакции других и она продолжала активно дружить с соседкой и надоедать ей. Каждый день приходит к ней со своей собакой...

А недавно принесла ей полиэтиленовый пакет с книгами, которые соседка обязательно должна была прочесть. Соседка и не собиралась их читать, повесила пакет в подсобном помещении и забыла о нём...

Вдруг она заметила, а вернее унюхала, что в доме дурно пахнет, даже воняет... Никак не могла понять откуда это, пока не вспомнила о пакете. А прошло уже несколько дней. В пакете вместе с книгами оказался чёрный пакетик с экскрементами (в простонародье - говном) собаки...

У нас здесь принято во время прогулок с собакой - убирать за ней её отходы. Для этого в определённых местах стоят ящички с чёрными пакетиками. Такой пакетик одевают на руку и подбирают рукой собачьи отходы, выворачивают пакетик и... "подарок для соседа" готов!

Вот и вся история в ночь под Новый год - год Собаки!

P.S.: Собака соседки недавно умерла, так и не дождавшись своего года... На фото не она, но очень на неё похожая собака. Только глаза у собаки соседки были не такими живыми, несколько мутнее, грустнее и слезились.

Вспомнилось ещё к году собаки...

Пригласил я троих рабочих закопать наше озеро (пруд) на участке из-за кваканья лягушек, которых с каждым годом становилось всё больше. Да и ухаживать за озером становилось всё накладнее...

После окончания работ подарил каждому по Новому Завету, т.к. были они неверующими. Их руководитель спросил меня, а встретит ли он своих собак после смерти? Ведь Евангелие обещает жизнь вечную...

Нет - говорю - собаки, как и другие звери, животные пойдут в землю после смерти. И тело и душа их. Как и тело людей. Но душа человека бессмертна - пойдёт на небеса. У верующих (в Господа и Спасителя Иисуса Христа) в рай, у неверующих в ад. Т.к. только людей сотворил Господь по образу и подобию Своему. Лишь человек способен познать Его и принять сознательное решение...

Жаль - говорит руководитель - хорошие были у меня собаки... Ах да, мать моя тоже умерла...

При всей нашей любви к собакам в ответ на их преданность (лишь хозяину) нельзя забывать чему учил Иисус Христос тех, которые желают войти в Царство Божие, наследовать жизнь вечную:

"Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя." (От Луки 10:27; От Матфея 22:37-40)