Ре-микс. Звёзды зажигают и сгорают

Савин Альберт Федорович
На перепосте - байки новогодние.



Автор чуть со стула не упал, вдоволь оздоровившись смехом из телепрограмм про это! И про то, как звёзды наши сходятся и расходятся.

А дёрнул меня леший - заглянуть в Википедию в поисках более-менее солидной интерпретации на эту тему, достойную подражания.

Нашёл, наконец!
Читаем:
-- Богема (фр. bohеme — букв. цыганщина) — не общепринятый, эксцентричный стиль жизни, характерный для определённой части художественной интеллигенции в  около-театральных и около-литературных кругах, обычно ведущих беспорядочный образ жизни.
Заглянул на несколько сайтов.

И тогда господин Петросян, как главный закопёрщик по Кривым зеркалам - созвал-таки по этому поводу Совет Директоров  "ООО талантливых кривляк ", дабы пролить, наконец, свет : зачем  нам кривые зеркала в современных условиях, и без того, в сущности искривившие наше бытие -- новой свободной поляризацией на бедных и богатых. 

Приглашенными на  ООО очутились: 
-- Министр культуры; Примадонна российской эстрады со своими, ещё здравствующими (слава тебе - Господи!) мужьями;
-- дежурный по России - искромётный юморист Жванецкий,без юмора, однако, и добросовестно нарастивший свой социальный мозоль от воблы на Привозе и пары кружек пива. И потому всё реже пытающийся без причины ухмыляться самому себе, оглядываясь вокруг;

-- не менее известный по стране критик - господин-(товарищ) Соседов;

-- единственный не поддельный пока кривляка от-души Юрий Аскаров;  ;

--  ни за что и ни кому не подражаемая Клара (Новикова), и хоть она одна  (и опять же, слава тебе - Боже Иисусе! ) - не постеснявшаяся в пику всякому укрывательству под русскими псевдонимами - юморить на родном со всей Богемой исковерканном языке;

-- иные Личности, более-менее известные своим беспорядочным поведением;

-- а также (на всякий случай) священник-миротворец ;

======

И что же тут началось? (!???!) ?
Это может быть достойно, разве что -- восходящей звезды воскресных   п о л и т и ч е с к и х   шоу-спектаклей, с великим нашим российским  народом в роли безмолвных статистов на галерках, нет-нет да и взрывающегося бурными аплодисментами по поводу истин шоумена, удачно подправляющих остальных неуклюжих визави.

Владимир Соловьёв - известный теле - радио - ток - шоу - мен в новейшей России.  Характер - ближе к нордическому из республики Саха. Спокойный, эрудированный и размеренный в своих суждениях и действиях, за исключением своей особой гордости за свою коронную нацию с максимальной свободой мысли и слова, которые не дай тебе Бог - да кому-нибудь нечаянно задеть неточной формулировкой событий Горбачёвым про развал СССР

 А сам иногда, вдруг, словно от испуга -- способен оборвать самую элитную дискуссию на самом интересном месте и заявить тоном, не допускающим никаких возражений :

"Господа!  Вы, конечно, можете, как вам угодно -- рассуждать о преимуществах свободы слова  Но у меня - извольте, подчинить свои мысли, слова и страсти рекламной паузе. Постарайтесь остановить и зафиксировать свои удачные мысли с тем, чтобы по её прошествии -- выплеснуть-таки удачу прямо в лицо неугомонному оппоненту. И так - впрок, с настырными повторами, достойными куда как лучшего применения.

И тут уж ничего ты не попишешь!

Разве что - описать общую картинку вполне уместной перепалки-перебранки, со  вполне уместными шутками-подначками, а то и не совсем уместными откатами на конкретные личности, упорно их не понимающие.
Да и наглядно показать, что ректоры ВУЗов международного уровня, и депутаты высшего заксобрания, и журналисты - писатели с мировыми именами, и достопочтенные гости из ближнего зарубежья - они же, в сущности, все у него тоже   л ю д и !

Из грешной плоти и с неугасимым запалом живых эмоций, с кипучим адреналином в крови и извилинах, с далеко неординарными талантами слушать и тупо ничего не слышать, и, конечно же, с инстинктами, включая основной, по Зигмунду Фрейду врождённый и вновь приобретённые  за двадцать свободолюбивых лет.

Вы, господин Соловьёв - чего желали бы сварганить ради Воскресения Христова? Добро или Зло. По русски в центре русских, или по-своему - не в бровь, а в глаз талантливо!
=====
Примадонну, например,  (которая однажды уже терпела фиаско на подобном шоу от рыцаря  из ЛДПР )  - встретили стоя и, как принято - тоже аплодисментами.
А она (надо же) и бровью не повела, лишь часто-часто поморгав ещё пушистыми ресницами, словно пачками банкнот по числу ресничек. И поделилась своим эксклюзивно-беспорядочным опытом :
" И сколько же ещё разбавлять простецкими шоферами и залихватскими бабёнками на рождественских и новогодних огоньках, талантливыми  мастерами, и так чтоб точка в точку и  минуток на пяток?"

= Соседов:  Алла Борисовна! А видел я разок, как в музыканты сгодилися буквально все -- кто бы, куда и с кем бы не садился!Дальше-то хоть порядочно продолжили?

= Примадонна: (снова похлопав ресницами, словно банкнотами) - а с кем, коллеги, не бывает?Опять же --в Богеме  мы не люди, что ли, со всеми первородными инстинктами?
И проностальгировала своим чарующим голосом - "На тот большак, на перекрёсток - уже не надо больше......."
И грохнула по столу :  а не скорбеть, бабы! Горьки похороны - это когда первого мужа (жену) закапываешь. А потом - ничего, очень даже отлаживается.

= Соседов: - да уж! Из такой-то песни слов теперь не выкинуть!

= Министр культуры: - вообще-то "точь в точь" и "один к одному" -- желательно, если есть таланты, не растрачивать по-пустякам, а например, сварганить ещё одно подобие "Лебединого озера"!

= Примадонна: - это к Галкиным и Гальцевым с Воробьями!

= Елена Воробей (нахохлившись): - а вот это не надо ля-ля! Мы то как раз - никак не развратно показали "про Это"- простой, но настойчивой просьбой  " возьми меня, ну возьми же меня!" И взял-таки, поганец!
Я тут вам не  какая-нибудь Волочкова в откровенном шпагате, которая изо всех сил стараясь сохранить своё целомудрие, начинает всякий раз вопить:  - в пачку меня, в пачку целуй! И поди ты разберись, что там у ней за пачка.

= Винокур: - Верно, Лена, верно! Я вот как-то спросил у Отца Иеремия: Отче! Не Вы ли учили возлюблять и ближнего и дальнего и даже врага своего? А теперь скажите, согрешил ли я, возлюбив жену, затем в командировке секретаршу, а затем, будучи с концертом в региональном конфликте, пленную радистку?

=  Сын мой - как Вам не совестно?!

= Вот и я так думаю - до чего же распустились греховодницы со времён девственницы Евы, со своими шлейфами  из детей по всему миру! Сам-то я заурядный тугодум. А как-то на похоронах известного таланта пришло на ум :- если Всевышний забирает лучших, значит знает, шельмец -- кого нам оставлять на племя?

А работа, Басков - она, всегда х-х-х, б-б-блюбила дураков. Да сам-то дурак - не дурак, чтобы каждый раз с тёплой печки соскакивать.

= Коля Басков: - а нам счастья много и не надо -- лишь бы голые всегда ходили рядом! И кот - один хотя бы на двоих, с Филиппом Бедросом и Киркоровым, у которых, наконец, стеснение пропало.

= Шнур: -- А Вы, Леруся-Валеруся?  90 на 60 на 90 - похоже, что и здесь вам век свободы не видать!

= Соседов: - заёрзал перед Лерой Кудрявцевой, напрочь отказавшись даже за такие-то деньжищи раскрывать свои секреты тёмные про то, как долго и каким был подлецом!

= Жванецкий: (бережно поглаживая свой солидный соц- мозоль) - а я бы как дежурный по стране, посоветовал никогда не унывать, а всем мужикам и в преклонном  возраст - всегда носить в кармане сиалекс или иной афродозиак. А что?..... А вдруг?........ И что?

 = Подоспевший Депутат: - Спешу Вас, Леди и Джентльмены, успокоить, а возможно и обрадовать. По многочисленным просьбам студенчества и в лучших его традициях - решается вопрос о переименовании Татьянина дня в Татьянины сутки. Будут трудности с оппозицией - то хотя бы в Татьянину ночь.
 

А если хотите разнообразить скуку пикантными образцами до судебно-правовых баталий с недоказанными слухами и сплетнями, взаимными поклёпами и драками со слезами на глазах и с пристрастными допросами г-на Гордона -- включайте программу про "мужское вместе с женским" или "Пусть по- говорят", "Сегодня вечером"- с привычным "гы-гы"  Андрюши Малахова! 
 
И  -- н  е    п  е  р  е  к  л  ю  ч  а  й  т  е  с  ь !!!

А хрен с ними  -  пусть по-говорят!

= Слесарь Костя из глубинки на галёрке: -Ага! Я вот только собрался стать образцом: встретить Новый год 31-го, 1-го отлежаться, чтоб 2-го снова в строй, а тут - бац и на тебе подарок на голову! Праздники продлили аж на целую неделю! (Депутат куда-то срочно заспешил.)

= Гальцев: - Костя , чувачок!, Держи краба!  Молодец!

= Костя: - Гальцев! Молодец - это когда против овец. А ты против гаишника попробуй! Может ещё начнёшь советовать - пить или не пить!

= Винокур: - а ну-ка, Клара, как там у Шекспира? Пить или быть?

= Костя:-ищите, ищите у Шекспира. Я и без него с Высоцким знаю, что всё же алкаши -- у Яги с косой в фаворе: частенько упреждает свой приход кондрашкой обыкновенной.

= Отец Иеремий (в миру Петро Охлобыстин): -
И, так бы  хотелось, чтобы хоть один из вас, солидных и импозантных на самом деле -- мужественно пррррризнался со сцены, за что же так щедррррро любите и обнимаете совсем незнакомого массового згителя,регулярно пополняющего Вас банкнотами, дабы приобщиться к "высокой культуре искусства"- от надоевших коптящих лучин из забоев и шахт.

= Ой, а это что за хрен в чёрной маске из капронового чулка?

- Это я, шоколадный мистер Х ! А по сему - да не пойти ли мне на-фик! Спасибо! Благодарю и Пожалуйста!

=====
 
И сказал я своим мыслям - стоп! Если нас ещё полвека назад уже поздравляли с замечательной жизнью, то с чем же собираются поздравлять сегодня, полвека спустя в тартарары? Знать -- снова начнут без жалости засуживать персон, достойных скорой амнистии.

И тогда признались мужики блондинкам и брюнеткам - не в том их горе, что руку на жён поднимают, а в том беда, что на иных вообще ничего не поднимается.

Что жить следует в гражданских свободных браках -- так, чтобы , возможно, только по весне  становиться "чумачеччими", а в остальные сезоны - бочком-бочком и всё пучком.

 Правда в том, что всё проходит - она одна только и остаётся.  Так ведь жаль, что опять за нею в очередь несусветную. Хорошо - хоть рождаемся глупыми. Вообще бы никакого житья не было. Всё по-новому, да по-новому, а когда уже по-человечески?

А солнце снова с поворотом на весну. А, значит, если совесть и честь и горбушку и те  п о п о л а м - неплохой карапуз получается
===========================================================

( Продолжение - обещается)