Мелодии скоростной дороги

Алексей Николаевич Клыков
 Когда полиция закончила своё дело, прибыли эвакуаторы, нужно было увозить искорёженный металлолом, который недавно был автотранспортом.
 Выполняя свою работу водители эвакуаторов слушали по радио весёлые песни, а многие сами что-то мурлыкали под нос.
 Возможно благодаря песням, а может, имея отличные профессиональные навыки, но приехавшие работники работали довольно быстро.
 От былой печальной картины аварии, вскоре не осталось и следа.
 Глядя на это, несколько человек пробубнили короткую молитву, кто-то сделал это непроизвольно, кто-то очень даже искренне!
 Какая-то девушка особо эмоционально взирала на всё происходящее, размахивая руками, и что-то вскрикивая.
 Молодая особа была весьма привлекательна, и некоторые мужчины на время даже забыли про аварию.
 Но реальность быстро напомнила о себе скрежетом и воплями.
 - Так-то, -сказал кто-то, - вместо того чтобы сидеть в гостях и есть рыбный салат, стою здесь и слушаю этот гвалт.
 -Успокойся, -произнесла жена любителя рыбных салатов, - дома я приготовлю тебе строганы.
 Какой-то верзила сказал, что готов завтра купить и  поставить здесь несколько лампадок.
 - Зачем же лампадки? -  удивилась жена любителя рыбных салатов, - все пострадавшие пока живы.
 Верзила пожал плечами.
 - Как угодно,  послезавтра я надолго уеду...   
Дорогу тем временем уже открыли для движения, можно было трогаться в путь.
 Девушка  тоже села за руль и включив радио, услышала приятную музыку, недавний негатив растаял.    
 Машина шла по шоссе легко и вскоре догнала эвакуаторы, шофёр одного из них, тоже слушавший музыку, увидев девушку, улыбнулся и подмигнул ей, она кивнула ему в ответ, казалось, что они разъезжаются после весёлой вечеринки.   
31 1-2  2 19