Новогодний разговор с Путиным всё плохо или хорошо

Алексей Горшков
Новогодний разговор с Путиным: всё плохо или хорошо?

В канун наступающего 20 года, В.В. Путин празднует свою 20-ю годовщину пребывания в Верховной Власти.  Президент любит мистику цифр и дат, так что  у нас вполне подходящий повод, чтобы поздравить ВВП с наступающим Новым Годом и наступающим 21-м годом его «триумфального руководства» государством.

Всем известны выдающиеся достижения ВВП в деле строительства процветающего «социального» коррумпированного государства, название которому «Кремль и Ко.», которое входит в 5самых коррумпированных государств мира, где топ менеджеры госкорпораций и банков получает фантастические доходы, где федеральные министры «зарабатывают» больше, чем их западные коллеги, и где 130 миллионов россиян пребывают за чертой бедности (по европейской методике расчёта) …

Не будем, однако, останавливаться на достижениях ВВП, которыми он гордится.... Предлагаю ещё и ещё раз вспомнить о том, что сам Владимир Владимирович предпочитает не вспоминать и забыть навсегда! Вот об этих «достижениях» ВВП мы ему и напомним ещё раз.

Вы  слышали, чтобы В. Путин хоть раз вспомнил о своей «Концепции 2020 развития России»? Не вспомнил и вспоминать не хочет, как кошмарный сон! Не удивительно, ибо Концепция оказалась «Фантастической сказкой» и «Безответственным прожектёрством и популизмом» в одном флаконе!

Вы слышали, чтобы В. Путин публично вспоминал о 64-м месте России в мире по величине валового внутреннего продукта на душу населения?

Вы слышали, чтобы В. Путин публично вспоминал, что по уровню образования Россия находится на 36 месте в мире? Он забыл об этом, и продолжает сокращать бюджетные расходы на образование.

Вы слышали, чтобы В. Путин, хоть однажды, публично вспомнил, что Россия, под его руководством, опустилась на 85 место в мире по здравоохранению?  (Однако, ВВП признался, что реформа здравоохранения провалилась),

Вы слышали, чтобы В. Путин, гордясь средней российской зарплатой в 45 000 рублей, хоть раз упомянул бы о том, что с такой зарплатой, люди в Евросоюзе и Северной Америке (и во многих ещё странах) официально считались бы бедными и получали социальные пособия? (до 1000 евро). Не слышали мы этого от Путина....

Вы слышали, чтобы Путин признался в том, что за годы своей власти «обеспечил» России 96 место по уровню качества жизни и процветания её граждан? Никогда мы этого не слышали! Путин довольствуется тем, что любуется процветанием своего «ближнего круга»....

Вы слышали, чтобы Путин хоть раз назвал работу Правительства (и свою собственную) неудовлетворительной или плохой? Путин только хвалит и правительство и себя родимого, и напрочь «забыл» о том, что дееспособность его государственной власти, международные институты ставят на 75 место в мире....

А вы знаете, как Путин относится к развитию «человеческого капитала», который давно уже является главной движителем экономического развития ведущих стран мира? Путин считает, что нельзя сильно вкладываться в развитие человеческого капитала, чтобы «не навредить макроэкономике»!!!!!!  Теперь понятно, почему сокращаются расходы госбюджета на образование, здравоохранение и науку, - чтобы не навредить макроэкономике.....(Совет Путину: ликвидируйте образование, здравоохранение и науку как « социальные классы», и тогда вы развяжете себе руки, для совершения своего обещанного чудо супер экономического роста....)

А вы слышали о том, что покупательная способность рубля за 20 «путинских» лет упала на 86%? (см. иллюстрацию  к статье). Путин об этом либо «не знает», либо «забыл», либо не хочет вспоминать, предпочитая уверять народ в том, что «наметилась тенденция повышения реальных доходов населения».  Напомним Путину, что эта «тенденция» возникла в чьей то, утопленной он недостатка сна, голове, когда Премьер вдруг, совершенно неожиданно, разглядел рост в 2019 году реальных доходов населения аж на 0,2%.....

Это всего лишь 9 напоминаний «забывчивому» (от недостатка сна) Путину о его реальных достижениях за 20 лет Власти.. Ежели Путин и мечтал (как ныне Трамп) «сделать Россию снова Великой», то реально сделал страну великим коррумпированным кремлёвским государством....

С Новым 21-м Годом, товарищ - господин Путин!  Желаем вам новых великих свершений в вашей блестящей политической карьере! Уж коль скоро вы совершено позабыли о благополучие  146 миллионах россиян, то Take care of yourself!


Пояснения к графику:
На графике указан курс рубля к доллару, рассчитанный по покупательной способности в ценах США.  Реально, покупательная способность рубля в 2019 упала на 16% по сравнению с 2015 годом.






.