Большевики своих штатных палачей награждали гос...

Александр Румянцев 4
 ПРЕДИСЛОВИЕ
Большевики своих  штатных  палачей  награждали  государственными  наградами.
  Читатель, желающий больше информации почерпнуть об этих палачах(см.ПРИМЕЧАНИЕ).

 Александр Румянцев


Пётр  Магго (1879 — 1941) — деятель советских спецслужб, капитан государственной безопасности. Штатный палач НКВД .
НАГРАДЫ
Знак «Почётный работник ВЧК-ГПУ».
Орден Ленина
Орден Красной Звезды (1936) — «за особые заслуги в борьбе за упрочение социалистического строя» Орден Красного Знамени (1937) — «за выполнение важнейших заданий правительства».


Генрих  Ягода (имя при рождении — Генах Гершенович Ягода,позже Энох-Генрих (Енох) Гершенович и Генрих Гершенович,7 [19] ноября 1891 года, Рыбинск, Ярославская губерния — 15 марта 1938 года, Московская область) — российский революционер, советский государственный и политический деятель, один из главных руководителей советских органов госбезопасности (ВЧК, ГПУ, ОГПУ, НКВД), нарком внутренних дел СССР (1934—1936), первый в истории «генеральный комиссар государственной безопасности» (учреждение спецзвания и присвоение его Ягоде произошли одним и тем же указом).
НАГРАДЫ
Орден Ленина (1933) — за руководство строительством Беломоро-Балтийского канала.
Орден Красного Знамени (1927)
Орден Красного Знамени (1930)
Орден Трудового Красного Знамени РСФСР (1932)
Знаки «Почетный работник ВЧК—ГПУ (V)» (1922), «Почётный работник ВЧК—ГПУ (XV)» (1932), «Почётный работник РКМ» (1933).


Николай  Ежов (19 апреля [1 мая] 1895, Санкт-Петербург, Российская империя — 4 февраля 1940, здание Верховного суда СССР, Москва, РСФСР, СССР) — советский партийный и государственный деятель, генеральный комиссар госбезопасности (с 28 января 1937 года, 24 января 1941 лишён звания[7]). Председатель Комиссии партийного контроля при ЦК ВКП(б) (1935—1939), член Оргбюро ЦК ВКП(б) (1934—1939), секретарь ЦК ВКП(б) (1935—1939), кандидат в члены Политбюро ЦК ВКП(б) (1937—1939). Народный комиссар внутренних дел СССР (1936—1938), народный комиссар водного транспорта СССР (1938—1939).
На посту наркома внутренних дел, действуя под руководством Сталина, Ежов стал одним из главных организаторов массовых репрессий 1937—1938 годов, известных как Большой террор. 1937 год, на всём протяжении которого Ежов возглавлял НКВД, стал символическим обозначением репрессий, а сам период, на которые пришёлся пик репрессий советского времени, получил название ежовщина. В 1939 году арестован, а спустя год расстрелян по обвинению в подготовке антисоветского государственного переворота.
НАГРАДЫ
Орден Ленина — «за выдающиеся успехи в деле руководства органами НКВД по выполнению правительственных заданий» (июль 1937 года)
Юбилейная медаль «XX лет Рабоче-Крестьянской Красной Армии» (22 февраля 1938 года)
Нагрудный знак «Почётный чекист»
Орден Красного Знамени (Монголия)



ПРИМЕЧАНИЕ
   Больший  объём  текста о  этих  нелюдях, читатель может  найти  в  энциклопедии  «ВИКИПЕДИЯ».