Однажды ты узнаешь, что любовь не сладкий нектар..

Лионхарт
Однажды ты узнаешь, что любовь не сладкий нектар, а горькая микстура, но способная тебя от много излечить. Мне кажется эта горечь дана нам специально, во благо, чтобы мы могли оценить сладкий эффект любви. Однажды ты узнаешь, что можно любить человека не одну сотню дней, а на двести шестьдесят пятый раз проснуться и понять, что не ёкает... Больше не тревожит, не клокочет в тебе то, что еще сто дней назад, билось в твоем сердце, громко хлопая крыльями словно в ладоши. Ты однажды непременно поймешь, что "рядом", это не всегда глаза в глаза, иногда бывает "рядом", даже кода вас разделят расстояние, но до человека, будто рукой подать. Он словно сидит напротив и ты будто бы правда можешь, в эту самую минуту, положить ему свою руку на грудь, и услышать, как о тебе беспокоится его сердце. А можно быть рядом, действительно рядом, но между вами словно сотни стран и у вас никаких друг к другу зацепок: словно всем голубям обрезали крылья, почта не работает ни наземно, ни авиа, и интернета нет. Страшно, но ты узнаешь и об этом. Однажды ты узнаешь, как целоваться с нелюбимым: тогда ты впервые увернешься от поцелуя, уберешь свою руку из под его руки поодаль и отстранишься всем телом прочь. Однажды ты узнаешь, какого это догонять, ждать и верить. Кого это, выбирать человека, пренебрегая сотнями не чужих для тебя голосов, что "против" и быть с ним, за него, во всем, всегда и везде... Ты однажды узнаешь, что именно он, был недостоин любви. Ты однажды узнаешь, что любовь приходит тихо, греет твой продрогший, без нежности нос, поправляет прядь волос, что запуталась в грустных ресницах, берет двумя руками за лицо и просит дышать в волнении потише... Ты однажды узнаешь все обо всем, но увы, это знания получишь, только через собственную шубку...

Lionheart©