Русский народ и шахматы

Андрей Браев-Разневский Абр
Все мы, наверное, знаем об игре в шахматы. Там обычно сидят два человека и передвигают фигуры. Цель каждого из них - обыграть соседа. При этом каждый делает какие-то ходы, срубает чьи-то фигуры, и в конце концов кто-то должен победить. Как мне кажется, всё то, что происходит в России, чем-то напоминает игру в шахматы. По одну сторону - правители, большую часть которых мы нигде не видим, по другую сторону - народ. И в данное время народ сильно проигрывает. А игра эта называется - "демократия". Народ можно условно разделить на две части - одна часть - это глупцы, люди, которые голосуют за кого попало. Их проблема в том, что они верят, что, когда им представляют на выборах несколько личностей, то некоторые из этих личностей - вполне адэкватные патриоты. А на самом деле это совершенно не так - большая часть из них - это жулики, проходимцы и воры. Имея слабый мозг, эти люди не могут отличить добра от зла и хороших людей от плохих, и никто им не подсказывает, как это можно сделать, и поэтому эти наивные глупцы водятся за нос и приносят всем нам вред. Другая, большая часть - это те, кто не участвует в демократии и не ходит на выборы. Они видят, что на выборах представлены одни негодяи и паразиты, и поэтому голосовать за одного из них нет смысла. Но и такую позицию я тоже не поддерживаю, и не принадлежу к их числу. Их ошибка в том, что жить в России и не играть в шахматы - не получится. Можно лишь пропускать ходы. Ну а враг-то этим и пользуется! Ты можешь, как остолоп, сидеть за шахматной доской, и даже не смотреть, что там происходит. Но, поскольку ты пропустил ход, твой враг срубает твои фигуры одну за другой. И ты, в конце концов, проиграешь. Ты можешь думать, что ты не участник этой игры, но ты всё равно участник: если ты не примешь решение, его примут за тебя. И тогда ты точно проиграешь. Может быть, тебе не нравится, что какие-то люди, никого не спросив, создали в России демократию. Но, если ты отказываешься в неё играть, то это никак не отменяет игры, ты можешь не играть, но твои враги сделают нужные ходы, и тогда ты уже не сможешь воскликнуть: за что они мне так? я же ничего плохого не сделал? Но нашим врагам глубоко безразлично, что мы хорошие, или мы плохие, ему важно только то, что у нас есть зубы и когти, или их нет. Я, в данном случае, никак не могу отождествлять себя с тем гнилым большинством людей, которые сохраняют нейтралитет, и думают, что можно отсидеться и отлежаться. Или к числу тех, кто тратит массу энэргии на что-то, что совершенно бесполезно. Некоторые, к примеру, годами добиваются каких-то льгот, кто-то ходит по судам, ища справедливости, кто-то тусуется на митингах и слушает лекции по либертарианству, или по национальной идее. И всё это закончится крахом, и ничем иным. Если уж оказался на боксёрском ринге - то бей, и не стесняйся. Если же ты будешь просто стоять, то бить будут тебя. Это - закон жизни, так всегда было. А все вы как-раз и делаете это - вы стоите на боксёрском ринге и пропускаете удары. А потом вам кажется глубоко несправедливым, как короли государства угнетают народ и лишают его самого последнего. Но ведь это закономерно! Короли никого не пощадят! И сейчас вы собрались весело провести Новый Год, словно в стране время веселиться и забыть о проблемах. Вот если бы вы провели 2019 год в борьбе за свои права, тогда да, можно было бы и устроить какой-то вид отдыха. Но вам это делать явно рано. За прошедший год вы не сделали ничего! Ничего полезного. И праздновать Новый Год не стоит. Будем считать, что это и есть моё новогоднее обращение ко всем вам. Делайте свой выбор - борьба или проигрыш. Выбор за вами.

******     *****


27.12.19