Портниха

Гульнара Гуля Пагава
В одном доме жили женщина с мужем, но он изменил ей и бросил её променяв на другую. И оставив дома жену и троих детей. Жену звали Наталья Ивановна и она была портниха. Она брала много заказов, шила людям одежду, чтоб прокормить своих деток.Старшей дочери Наталье, а её назвали в честь мамы, было на то время только 5 лет. Среднюю доченьку назвали Тамарой, но ласково все звали Тома, ей было 4 годика, А третьим был совсем маленький 9 месячный Ванюша. Старшая девочка Наташенька всегда помогала маме няньчится с Ванюшей. Однажды, когда мама кроила платье из очень дорогого материала, а старшенькая Наташенька нянчилась с Ванюшей, мальчик никак не успокаивался и девочка решила ручками маме показать, что не может успокоить Ванюшу, но к своему несчастью, она нечаянно толкнула мать под локоть и материал был испорчен. Мать от злости, или от страха перед заказчиками, схватила огромные портняжные ножницы и ударила дочь по рукам. Отняла Ванюшу из рук Наташи и стала успокаивать сына сама. Через некоторое время она поискала, а где же дочь, а та от страха и боли забилась в уголок. Когда мать обнаружила Наташу, то увидела, что ребёнок от боли потерял сознание. Мать срочно вызвала скорую помощь. Когда врачи приехали, маленькая Наташа, была в глубоком обмороке. Мать рассказала, всё что случилось. Наташеньку срочно отвезли в хирургию, и врач констатировала: Ампутация обеих конечностей...У ребёнка начиналась гангрена и надо было срочно ампутировать ручки до кистей. Мать очень плакала, что такое натворила, но сетовать было уже поздно, надо было спасть жизнь дочери. Операция была сделана. наташа выжила, но осталась навсегда без рук, но она не отчаивалась , а наоборот, когда мать начинала шить или кроить, всегда старалась успокоить маму, Говоря: Ты мамочка не нервничай и не волнуйся, когда я вырасту, я буду тебе всегда помогать. На что мать начинала нервничать ещё больше. Мать готова была повеситься с горя. Но кому нужны её ещё такие маленькие детки. И она продолжала жить, так до конца жизни себя и коря за то, что она не смогла сдержаться и покалечила, ни в чём не повинную доченьку. Мать тихонько плакала ночами, не показывая маленькой Наташеньке своих слёз..Да что там её слёзы? Разве слезами теперь делу поможешь???

27\12\2019 год
17:16
автор
ЦИАЛА ДИАСАМИДЗЕ - ПАГАВА