Ах, интернет, интернет, интернет

Геннадий Шикунов
Поводом для написания данной статьи послужило удаление отзыва на передачу радиостанции «Маяк» о профессиональном выгорании учителей с участием Галины Спасской, семидесяти двух летнего педагога и по совместительству психолога , работающего с учителями. Отзыв был благопристойным. В отзыве указывалось, что передача понравилась, и было выражено мнение о успехе, а точнее, названа причина успеха  учителя у детей и  мнение о возможности помощи учителям только применением психологических приёмов. Отзыв удалён по причине «токсичности». Это меня крайне удивило.
Как вы думаете – интернет это своеобразный наркотик и благо цивилизации? Можно не отвечать, вопрос был задан для обозначения темы разговора. Не стоит отвечать потому, что будут, как я думаю, стандартные ответы. Одних современные гаджеты изматывают, не давая сосредоточится, унося далеко от реалий дня, а другие будут уверять, что это чудо стало неотъемлемой частью нашего бытия. Всё верно, но давайте немного отстранимся от наших бесценных опусов и окинем взглядом наполнение интернета. Информация на любой вкус. Вот генерал Ивашов, занимаясь профессионально  геополитикой, откровенно в течение часа рассказывает о том, в какой заднице оказалась современная Россия. А вот целый отряд самозванцев примеряется в роли руководителя государства. Таких более десятка. Все они зовут вперёд-назад в СССР, подчёркивая  несостоятельность и незаконность РФ. А вот засилье бессмертных «артистов эстрады» и прочих, которые до  тошноты надоели своим несменяемым дешёвым  репертуаром. Репертуаром, который уничтожает психику нормального человека. А  реклама чего стоит! Перечислять все прелести интернета вряд ли благодарное дело
И вот  что бросается в глаза.  Каждый считает себя экспертом в той или иной области знаний особенно в политике. С пеной у рта они вскрывают и вскрывают недостатки нашей жизни, не предлагая рецептов борьбы с этими недостатками. Конечно же, депутат Фёдоров не в счёт.  От его лжи и лжи его подобия  становится не по себе. Но больше всего лично мне нравятся современные лекари всех мастей. Только они знают, как лечить любую неизлечимую болезнь.  А народные целители расписывают целебные свойства той или иной травы как панацею от всех болезней разом. Все согласятся, что перечислять прелести интернета можно бесконечно.
Другими словами, интернет превращён в помойку. Всё чаще и чаще слышен мат на бескрайних, казалось бы, контролируемых модераторами просторах.  Сталкиваешься с бессовестным поведением телефонных операторов, которые не обеспечивают элементарного качества интернет связи. Не приходится говорить о беспрецедентной слежке и засилье шарлатанов, которые под разным предлогом выманивают деньги. Не все же спокойно и трезво оценивают подобную информацию. Недавно заглянут в телефон родственницы. Услужливая программа сообщила, что родственница прошла и проехала за год 6635 км, а за последние сутки было преодолено расстояние в 100 км. Все данные предоставила фирма, которая занимается этим, находясь в Америке.  До чёртиков надоела не убиваемая «Алиса», которая время от времени самопроизвольно как Феникс возрождается.
Со всеми отрицательными, я бы сказал, мерзкими качествами интернет  стал почти обязательным для нас как средство связи. Да, я не хочу слышать мат с динамиков ПК.  Могу не включать «мэтров» эстрады, но информацию о состоянии дел приходится черпать в интернете. Блокада со стороны радио и ТВ предоставления гражданам реальной информации вынуждает следить за восстановлением правового поля и предлагаемых нововведений в России.
Что касается, например, восстановления СССР, то, похоже, дело сдвинулось с мёртвой точки.  Хотя следя за телодвижениями активистов, можно отметить, что ничего хорошего ожидать не приходится. Декларировать можно всё, что заблагорассудится. Но чтобы это воплотилось в жизнь, нужно заранее обеспечить возможность реализации декларируемых позиций. Впрочем, главных тем всего несколько, как и сто лет назад. Без решения задачи с собственностью , религиозной проблемы, национальной проблемы и, конечно же, вопроса о власти, формируемой снизу решить нельзя.
И уже интернет даёт иллюзорную надежду выступить независимым средством связи. Бесчисленное количество каналов энтузиастов разносит новости и любую интерпретированную информацию с неимоверной скоростью. И ты уже похож на золотоискателя, который пытается промыть горы песка в поисках ценного материала. Немного инертности или заторможенности и ты уже на ложном пути поиска. А  если тебе заведомо искажают информацию или манипулируют ею и авторами конкретной информации, то он превращается во вредоносную среду. Ту среду, которая программирует вас на ложное принятие решения. Интернет превращается в иллюзию самодостаточного СМИ. 
Но давайте посмотрим на интернет с иной точки зрения, которая заключается в заинтересованности владения контрольными функциями НЛП в интернете. Хочется прояснить, кому это выгодно? Сразу начинаешь понимать, что, что однозначного ответа нет. Вспоминаешь высказывание Ленина о кино и в результате видишь, чем это оборачивается. А оборачивается это навязыванием чужого миропонимания. Переводишь взгляд на ТВ и радио и осознаёшь, что СМИ контролируют безумцы, проводя конкретную политику для достижения проплаченной цели. Опять переводишь взгляд на интернет и не всегда замечаешь сразу, как тобой искусно манипулируют, навязывая конкретное мнение и ограничивая твоё  собственное. Невозможно различить хорошо продуманную много этажную манипуляцию, когда участника интернет процесса, независимо от его взглядов и воли, подталкивают  конструировать себе свою же зависимую от кого-то программу поведения. Тебе разрешают фантазировать, делая всевозможные допущения с утрированием некоторых моментов. Допускается озвучка чего-то, казалось бы, нереального сегодня. А через какое-то время эти озвученные нереальные допущения превращаются в дорогу для следующих инсинуаций.  Всё заканчивается разрушительным напряжением. Обратите внимание на политизированные шоу и ролики доморощенных политологов., которые пыжатся предугадать ход развития событий. Видим бесчисленное количество предположений, которые, будучи озвученными, ослабляют наше восприятие негативного. Тем самым открывается путь этому негативному.
Вот и сегодня за окном очередной тупик. Мне хочется обратить внимание на некоторые аспекты, которые тесно связаны сегодня с интернет пространством. Хочется на почти одиозном примере показать роль интернета в конкретном процессе.
Итак, возьмём призыв возврата в СССР.
Вопрос: Вы хотите жить в  не правовом поле? Я не хочу, понимая, что правовое поле – это элементарный порядок существования.
Вопрос: Вы хотите продолжать влачить своё существование в ожидании уготованной кем-то вам смерти? Нет? Тогда вы задумаетесь, а точнее, попытаетесь задуматься  о своём положении. Но уверены ли вы, что можете это делать? Существующие сегодня люди почти потеряли способность находить независимое решение. И секрет довольно простой – нужно иметь свою жёсткую основу своего мнения, которое начинает разрушаться, не сложившись,  извне еще в утробе матери.  Произвольно выбранная точка начала формирования миропонимания с ураганным влиянием , порой, никчемного воспитания и образования уничтожает последние возможности сделать это  Взрослея, мы всё больше и больше склоняемся к рассуждениям, которые основываются на чужом мнении. Вот здесь можно поставить на своём мнении крест. Как только вы теряете способность независимого мышления, вы превращаетесь в биоробота. Позиция биоробота удобна и не должна  сильно напрягать, если критерии требования к своей жизни опущены ниже плинтуса. Вы превращаетесь в балласт, от которого время от времени сообщество освобождается .
Осознав это, вы в очередной раз пытаетесь включить свои мозги. Вам необходим приток доступной  информации. И с большим опозданием вы начинаете формировать своё мнение, Но никто не приготовил вам готового и нужного для вас универсального набора информации. Вам нужно самому отыскивать на всех доступных площадках. И что? Вам легче обратиться в бездарный, с трудом произношу это слово, словарь вольной трактовки понятий по имени Википедия, чем лезть в нормальный, заслуживший уважение толковый словарь. Вам приходится сталкиваться с информацией по  тому или иному вопросу, которая сформирована для ленивых армией специалистов по НЛП и бесчисленным отрядом всевозможных модераторов. Вы уже в ловушке. Вами начинают управлять. Зачастую вам кажется, что вы имеете независимость в выражении своей позиции, а на самом деле в вас формируют внутреннее напряжение, от которого хочется избавиться, минимум, выразить своё мнение. И опять вами манипулируют, создавая очередные хитроумные проигрышные для вас схемы. Вам никто не даст легко перехватить инициативу и навязать свою точку зрения. И для подобных «игр» интернет является идеальной площадкой.
Внимательно относясь к информации, без труда можно заметить, кто хочет удержать контроль над информационным полем в интернете. Так же бросается в глаза неуклонно растущий протест против навязывания взглядов на  определившиеся порядки современной жизни. Всё более чётко проявляется поляризация российского общества. Хотя, как уже мной говорилось, Россия постоянно инициирует процесс, который непременно эхом прокатится по всему миру. Россия была, есть и останется основой современной цивилизации, и уничтожение России будет практически означать гибель современной цивилизации. Но это тема иного разговора. А пока мы вернёмся к теме интернета и на каком-нибудь процессе, набирающем силу понаблюдаем, на сколько это нам удастся, за развитием процесса.
Если что и не понятно мне, то это выражение своего видения той или иной ситуации другими без учёта явных фактов и тенденций того или иного процесса. И появляется вопрос, либо оппонент не владеет ситуацией, либо заведомо формирует ложное или неправильное мнение о процессе.
Конечно, не следует забывать изначально о том, что  «игра» проходит хотя и на своём поле, но  по навязанным чужим правилам. Это означает неминуемый проигрыш.
 Доступность  информации в интернете позволяет не только манипулировать, но и отслеживать эти манипуляции в развитии процесса.
Можно начать анализ с момента замены летоисчисления в России, когда процесс её существования был развёрнут на направлен вспять. Но менталитет оказался направленным на период эры Прогресса с подчинением всего этой цели.
В конечном счёте, через революцию и разрушение общинного уклада, который оказался беззащитным и на этот раз, Россия, можно сказать, блестяще  прошла период индустриализации и по историческим меркам мгновенно была разрушена организационно.
Задаём почти наивные вопросы: Кто и для чего устроил революцию? Кто определял и  практически правил Россией? Кто подготовил и разрушил СССР? С какой целью был разрушен СССР? Можно ли восстановить СССР? Стоит ли это делать? Если да, то правильно ли это делается? Что явно не учитывается? Можно ли избежать кровопролития? Кто победит в противостоянии? Что реально определяет противостояние? Вопросы, вопросы, вопросы…
Коснувшись темы интернета накануне ограничения всемирной площадки зоной РФ, мне хотелось бы уяснить для себя чего ждать от вводимого новшества. Поэтому приходится прикасаться к некоторым нюансам интернет пространства. Упоминалось, как происходит выхолащивание собственного бытующего мнения путём всевозможных предположений, которые затем своеобразно ослабляют неприятие той или иной сложившейся ситуации или  факта Приводился пример с Ивашовым и его умозаключения о современном государстве. По его мнению государства, в том числе и российское, начинают служить не своему населению, а интересам трансконтинентальных корпораций. По сути можно отметить глубинную подмену понятия государства геополитиком и навязывание новой нормы и смысла, вложенного Ивашовым в термин «государство». Сомневаться, что Ивашов не является патриотом своей страны не приходится, но факт есть факт, он как и многие другие формирует неосознанно иное представление, сдвигая смысл того или иного термина. Тем самым человек подталкивается к восприятию изменённой нормы. Вряд ли кто связывает это с приёмом манипуляции с сознанием, то сегодня можно подобное наблюдать повсеместно. Казалось бы, генерал Ивашов делает доброе дело, а на самом деле сдвигается основа смыслового восприятия и позиция слушающего ослабевает, минимум, на время переосмысления предлагаемого варианта.  Подобные локальные подвижки вынуждают учитывать их. При этом размывается стандартная основа понятия.  Хочется еще раз пояснить ситуацию с государством.  Государство  (понятие) характеризуется набором обязательных институтов и одним из критериев является территориальное ограничение, которое давало возможность сформировать обособленную экономику и на основе этого взаимодействовать с собой подобными образованиями.  И легко находится причина-условие подмены смысла термина. Транснациональные корпорации не могли свободно пользоваться государствами с обособленной экономикой не подчиняя их своему влиянию  По этой причине появилась эфемерная без территориальная РФ – полигон для корпораций. С такой точки зрения понятно, что имел в смысле Ивашов. Но правильно ли это, если стандартный вариант основывается на неизменном старом смысле, где государство, по крайней мере, со времён французской революции, должно иметь федеративную основу которая базируется на договорной основе граждан (федератов).
Данный пример указывает, как происходит глубинная подмена смысла понятий, как неосознанно ослабляется личная позиция каждого в попытке собственного, самостоятельного  позиционирования. Хотя, разбираясь с понятием, стала понятна   причина появления РФ.
В качестве вывода по затронутой теме можно сделать вывод, что современная глобальная сеть по имени интернет является прекрасным местом для профессионалов геополитиков, которые втёмную используют недальновидных участников общения в своих целях.
Но вот ещё другой пример из современной бытности интернета. Уже после официального закрытия проекта РФ в интернете можно было наблюдать некоторое послабление в высказываниях о шаткости законодательства фирмы, которая взяла на себя функции государства. Результатом стало разжигание желания граждан вернуться в правовое поле, т.е. в СССР. Именно через интернет происходит манипуляция с сознанием граждан. Из того же интернета можно узнать, что за репост можно получить реальный срок и что вдруг происходят серия съездов по восстановлению законности на основе Конституции 1977 года. Из года в год можно отслеживать одну и ту же картину, когда выпячивается конкретный вектор «развития» и замалчивается необходимое с точки зрения здравого смысла. Казалось бы, что это происходит независимо, как само собой разумеющееся. Но , внимательнее наблюдая, видишь, а точнее, чувствуешь не просто режиссёров одиночек, а целую политику проведения продуманных проектов манипуляции сознанием и поведением граждан. Вот и проект с возвратом в правовое поле СССР. Инициирован десятка полтора лет Тараскиным, объявившим себя Президентом СССР. Тем, кто хотя бы немного знаком с выступлениями этого косноязычного лидера, известно, что власть у СССР под руководством Тараскина распространяется без малого на половину земного шара и весь мир обязан и должен возвратить всё возрождающемуся СССР. Тараскину вторит частично Богданов, Реунова и другие. Главное здесь то, что они не вызывают у руководства страны раздражения, хотя в их призывах можно усмотреть призыв к выступлению против современного режима в России как вызывают митингующие и выступающие против существующих порядков самодеятельные одиночки, которым присудили реальные сроки. Случайно ли это? Да, вопрос наивный, но он подчёркивает критерии  технологии в «игре» под названием «Назад в СССР».
Если читатель сомневается, что это управляемый процесс, то придётся коснуться этого вопроса, чтобы убрать сомнения.  Уже было упоминание о том, что если это не провокационная манипуляция, то это не способность владения  ситуацией или элементарная ограниченность.
Ну совсем не верится, что самозваные назначенцы, занимаясь восстановлением СССР, не помнят, из школьной программы о главных проблемах,  которые были успешно решены в России после 1917 года. Это вопрос о Власти, вопрос частной собственности, национальный вопрос и религиозный вопрос. Если с властью произведена была «временно» подмена и народовластие подменено диктатурой пролетариата, то, например, с частной собственностью  было покончено. Если все национальности стали все равны, то религиозный вопрос был так же решён просто. Был отдан приоритет  атеизму.
И вот, на пороге СССР -2.  Что слышим? Согласно Тараскина всё у всех отберём и всех под суд за пассивность и измену Родине. Власть будет основываться на принципе народовластия. Хотя существующие местные, районные и областные (возможно)   администрации вдруг от «глубокого» понимания вопроса признаются не государственной властью, а органами самоуправления. Хочется заметить, что органы самоуправления формируются снизу вверх, а административная иерархия формируется сверху вниз. Совсем непонятно, как после развала СССР решать заново национальный вопрос, хотя, с другой стороны вопрос решается сам собой и очень энергично. Это единственный вопрос, который может быть решён экономическими рычагами. И остаётся , можно сказать, главный вопрос – это религиозный вопрос. После развала СССР махрово расцвели монотеистические религии и производные от их основы секты. Надеяться, что религии будут существовать в одном государстве  не приходится. Да и миропонимание без атрибутики теизма сегко выстраивается и про желании понимается.
Из только что сказанного можно сделать вывод что вопросы возможно было бы решить спокойно, но для этого этим нужно было заниматься изучением и пропагандировать все те долгие годы с тех пор, как инициировался возврат в СССР.
Добиться формального возврата в СССР сегодня совсем нетрудно, но это будет Пиррова победа.
И задаёшь в очередной раз себе вопрос: Кому это выгодно? Кому выгодно начать трансформацию государства по тупиковому сценарию? Ведь, несложно понять, что не решение   элементарных для понимания проблем как отношение к общенародному достоянию и  использование общественного богатства или формула власти, как и другие узловые вопросы, например  межрелигиозные проблемы, которые существуют веками не дадут шанса состояться СССР-2.
Уже сейчас явно определяются противники. Это те, кто годы, столетия и тысячелетия стремится навязать свой жизненный уклад вместо существовавшего до недавнего времени и ещё сохраняет жизненные признаки.
Саботаж, обман, подлоги, махинации манипуляции и всё это в пространстве, которое восстанавливающие старый порядок пытаются и используют как главный информационный портал. Совсем непонятно, на что надеются энтузиасты, если не имеют никаких рычагов в контроле над пространством интернета. И это, опять-таки, наводит на мысль, что доступность этого пространства в любой момент будет ограничена, обрекая начинание на верную неудачу.
Ну и последний штрих об интернете завтрашнего дня в обособленной зоне российского инета. Данный проект в стадии завершения. Что ждёт каждого из нас? И уже другие вопросы дополняют серию не отвеченных. Кто будет владеть возможностью цензуры? Кто будет определять характер российского интернета?
Как сделать интернет общедоступным независимым и бесплатным средством связи, за функциональность и доступность которого отвечает государство, построенное по принципу народовластия? Ах, да, забыл, что это не реальность, а желание. Но как быть, что уже просматривается двойственность позиции и здравый смысл подсказывает необходимость выбора между официально существующим СССР и уже ставшим непонятным статусом РФ, которая контролируется, а если не контролируется, то находится под большим прессом представителей экстремистов из «Хабад». «Хабад» - это не российское еврейство. Но обращаешь внимание, что среди народов нашей страны, только евреи имеют организованные структуры, объединённые в национальный «Конгресс». Сто пятьдесят хорошо финансируемых еврейских обществ по всей России на постоянной основе помогают организоваться и действовать сообща. Не хотелось бы углубляться очередной раз в еврейскую тему, но национальная принадлежность евреев определяется по принадлежности к иудаизму, который, якобы, даёт им право  на богоизбранность. Но радикально настроенные участники «Хабад» считают себя центровыми в этой истории. Это приходится не выпускать из внимания.   
Наступающий 2020 год своеобразно расставит многое на свои места. Но уже сейчас ясно, что правящие круги либо террором начнут подавлять возмущение населения, либо начнут сдавать свои позиции, во что верится с очень большим трудом. Автор этих строк присутствовал на мероприятиях по борьбе с недовольными в Орехово-Зуевском районе, Московской области по поводу строительства мусорного полигона и прекрасно знает, как обращаются с протестующими.
И что имеем? С одной стороны, при отсутствии средств для достойной спокойной (!) дискуссии  с равными информационными возможностями, имея внутреннее желание избавиться от пришлых и реорганизовать сообщество  согласно принципов народовластия, уже не имеют времени для самоорганизации на должном уровне  .А с другой стороны подготовленная для подавления беспорядков армия силовиков численностью в несколько миллионов наёмников, не считая армии, готова выполнять свою грязную работу против своих братьев , сестёр, отцов и матерей.
А что интернет? Интернет – это своеобразная калька нашей жизни, где должны процветать элементарные и понятные всем принципы: принцип Востребованности от первого до последнего вздоха; принцип Власти, где Власть – обязанность заботиться о всех, кто делегировал свою долю власти; принцип, где Богатство -  это ответственность Владение богатством в любой форме должно указывать на уровень ответственности, которую человек взял в своей жизни на себя за жизнь других и окружающий мир  на основе жесткого исполнения природных законов.
 Лишение обязанности (власти) и ответственности (богатства) должно носить принципиальный и при необходимости жесткий и безоговорочный характер.

Ну, а интернет, кто же будет им владеть, ограничивая доступ к информации, управляя НЛП? Отгадайте с двух раз. 
Остаётся сожалеть, что общее информационное пространство окончательно будет узурпировано.
Хотя это может быть и хорошо, что отнимут возможность публично снимать внутреннее напряжение. Принцип иного, нового, альтернативного вида  связи понятен. Мусорный интернет , от которого придётся всё чаще энергично отказываться, подтолкнёт умельцев сделать приборы для  нового вида связи. Это тот случай, когда противник для своей победы создаёт условия для своей погибели.
Что же касается моего мнения, то оба варианта интернета имеют изъяны. Обособление российского интернета покажет всему миру, что никакая интеграция в мировое содружество не предусматривается , а преследуются скрытые цели окончательной узурпации власти с целью уничтожения не только славянского мира, но и народов, проживающих на территории России.
Ну, а пока жестокая схватка на просторах интернета продолжается. Участвовать  ли  в этом безумии - дело каждого.

(фото из интернета)