Праздник в лесу. Новогодняя сказка. Ч2

Натэлла Пак
   Ещё на балконе Арина переобулась в сапожки на меху. Надела пуховичок, предварительно достав из рукава шапку и шарф, а из кармана рукавички,  связанные заботливой мамой. Как только она уселась на спину собаки, так сразу их подхватил ветер и понёс прямо навстречу Полярному Сиянию. С каждой минутой становилось всё холоднее и холоднее. На глазах у девочки выступали слёзы, которые тут же превращались в маленькие ледяные горошинки. Эти горошинки скатывались по лицу и падали вниз, но Арина этого даже не замечала, потому что она очень хотела найти братика.
    Наконец ветер перестал перемещать их в пространстве, и они зависли в воздухе напротив Полярного Сияния, которое сильно слепило глаза девочки, но не смотря на это, Арина всё же смогла рассмотреть его полное преображение. У Полярного Сияния появилось некое подобие лица - глаза, рот и даже нос.
- Что привело тебя ко мне, девочка?
-Собака указала этот путь, думая, что знает, как помочь найти  моего младшего братика.
- Собака поступила правильно, ведь она живёт на улице и лучше других разбирается в том, кто и как сможет помочь. Я знаю, как ты сможешь найти братика. Ты найдёшь его через помощь другому.
- Как же я помогу, я ещё маленькая?
-Ты права, девочка! Именно тот факт, что ты ещё достаточно мала, наивно веря в сказки и чудеса, является определяющим! Твой младший братик совсем маленький, он ещё не понимает важность празднования Нового Года, поэтому противники праздника переманили его на свою сторону. Твоя задача убедить старшего брата, которому исполнилось пятнадцать, и он, подражая некоторым взрослым, скептически настроен, отрицая существование  Деда Мороза со Снегурочкой, в том, что они на самом деле существуют. Несмотря на всю фальшивость золотистой мишуры, серебристости сосулек и разноцветности ёлочных игрушек, именно они создают особое настроение и помогают перенестись в детство. Каждый Новый Год является продолжением предыдущего, но в тоже время совершенно новым этапом в жизни каждого, когда можно начать с чистого листа, включив в себе ребёнка, воспринимать жизнь радостно и быть непосредственным. Вижу, что ты ничего не поняла из сказанного мной, но ничего страшного, спустя годы ты вспомнишь нашу встречу и улыбнёшься. Отправляйся назад и убеди своего старшего брата Сергея в том, что Дед Мороз существует. Таким образом ты найдёшь младшего братика. Пока девочка, удачи!
   С этими словами Полярное Сияние исчезло, на тёмном небе опять ведущее место заняли Луна и звёзды, а Арина с собакой оказалась около своего балкона. В тот же самый момент, на балкон выскочил её старший брат. Сергей тоном, не терпящим возражения, приказал немедленно идти домой, а то он расскажет маме, что Арина без разрешения гуляет во дворе. Но Арина не сдвинулась с места, напротив она ответила, что вышла во двор искать Никиту, который исчез из комнаты пока она была на кухне." Куда же Никита мог деться, если его одежда на месте." Наверное, он там, где находятся все дети, которые не верят в сказки на Новый Год,"- печально вздохнула девочка.
-Хватит сочинять, несносная девчонка! Сейчас я оденусь и сам загоню тебя домой! А ты расскажешь, куда спрятался Никита!
- Не забудь захватить котлету для собаки!
 Сергей оделся и вышел во двор с котлетой, несмотря ни на что он был добрым парнишкой и жалел животных.
Собака вильнула хвостом, произнеся :"Спасибо!" Сергей подскользнулся на ровном месте. "Я что, сошёл с ума? Говорящая собака!"- расстроился парень. Собака вежливо ответила:" Всё в порядке. Ты опять понимаешь язык птиц и зверей, потому что по-доброму отнёсся ко мне. Такое волшебство происходит только с теми под Новый Год, кто добр сердцем, а тому, кто зачерствел душой,  надо помочь вернуть детскую наивность.
   Вдруг всё вокруг преобразилось. К таинственному звёздному небу добавились  мягкие снежинки, на голые  ветви соседних деревьев сели птички, среди них яркие красногрудые снегири. Все они стали исполнять  необыкновенно красивую волшебную мелодию, а кто-то запел удивительно приятным, услаждающим слух нежным голосом:
Чирли фьють, чи чирли фьюти,
В волшебство поверьте люди.
Сказка в дом зимой приходит,
И у ёлки хороводит.

Знает толк в веселье, в пляске,
Кто живёт в чудесной сказке.
Пойте люди, не стесняйтесь,
Верьте и объединяйтесь.

Сделаем добрее землю
И дружней, пусть станет целью,
Волшебство впустить в сердца,
Мир и праздник без конца.