Африка - это не Речь Посполитая. Памфлет

Михаил Акиньшин 2
  -Уже которую ночь мы все слушаем твой вопль «Я – не еврей!» - обратился с явной обеспокоенностью в голосе к ВВ председатель известного нам клуба «Five o clock».
- Мне снится, что поляки-свиньи отправили меня вместе с евреями к людоедам в Африку, меня и так замучили фантомные боли после ампутации конечностей в Сомали и как там ее, .б твою мать, Эфиопии - отвечал ВВ – и откуда им стало известно, что мой дедушка был евреем?
- "Трижды пропоет петух", - произнес, погруженный как обычно в размышления о своем божественном предопределении, Петр – надо показать Вову психиатру.
- Я уже там был, эскулап обещал выдать мне справку, что я не еврей, но потребовал сдать мочу на генетический анализ, а также тест на знание истории  какой-то речи посполитой. Про мову украинскую знаю, а про речь слышу впервые.
- Так польская шляхта называла место своего проживания, но после того, как она его покинула и дом опустел, туда ворвались грабители, - пояснил Петр слова ВВ.
- Мы проявили заботу об оставшихся домочадцах, - оправдывался гуманными соображениями ВВ, сразу же догадавшись, что речь идет о его соплеменниках. - "Пусть первым бросит камень тот", кто бы на нашем месте не воспользовался отсутствием хозяина. Грабили те, что входили в дверь с другой стороны, а когда мы вошли, то "там и поговорить стало не с кем"*. И обвинять нас в том, что мы развязали Вторую мировую из-за того, что опоздали на две недели - несправедливо - так это мы готовились к совместному параду. Да, танки немного задержались - горючее кончилось, но пехота прошагала блестяще. Позже во время допроса наш комбриг признавался: "обменявшись рукопожатиями, Гудериан сказал:  "если бы у нас была такая пехота, то мы бы с тобой сейчас принимали парад не здесь, а на Красной площади". Парад провели, и "руки не пожимали, как это делали некоторые"*, позаботились и о тех немногих, которых нашли - отправили отдыхать на лесную дачу, Катынь, кажется, называется. "Первые станут последними, а последние станут первыми". Господи спаси и сохрани.
- На библию ссылаешься, а заповеди «не укради» и "не убий" не знаешь. Читай Святое писание, изучай историю. Справку тебе выдавать рано. И нечего показывать  на свои протезы. Африка – это не Жечь посполита!

Примечания:
  * Цитаты из речи Путина на встрече с главами стран СНГ.
 ** Картинка: Парад 22 сентября 1939 г. Брест. На трибуне Гудериан и комбриг    
    Кривошеин.
*** Справка: 1 сентября 1939 г. - ввод в Польшу войск Вермахта.
            17 сентября 1939 г. - ввод в Польшу войск Красной армии.
            22 сентября 1939 г. - совместный парад войск Вермахта и Кр. армии.
            март 1940 г. - убийство 21857 поляков в Катыни.
            1990 г. - признание СССР преступления в Катыни.
            2010 г. - признание Гос. думой десятилетий советской лжи о Катыне.

27 декабря 2019 г.