Держите смайл на фейсе

Владимир Брянцев
Текст на украинском языке - по ссылке:

http://www.proza.ru/2020/01/05/1354


Так уж устроена человеческая жизнь: с годами мы устаем напрягаться в ногу со временем, отстаем и раздражаемся от его нововведений. В этой "неблагодарной" современной эпохе - среди всех недостатков, которые не дают спокойно умереть безнадежным пессимистам, есть один малозаметный, но очень важный плюс для упоротых оптимистов по жизни: человек имеет ВЫБОР. Если, конечно, он не осознает себя экзальтированным членом человеческого стада, слепо трусящим конечностями за очередным "поводырем" в "рай".

Подмечено верно: добавить годы жизни - еще не значит добавить жизни к своим годам. Поэтому, - пусть молодые тешат свое честолюбие, корячась круглосуточно в тривиальных фрикциях зарабатывания все больше и больше денег; они же намеряли себе три жизни, не так ли? Вспомните себя молодыми!

А мудрость убеленных сединой - это полноценно жить днем сегодняшним, ценя то, что имеешь вокруг себя на расстоянии вытянутой руки. И будет на вашей оптимистическом "фейсе", даже при этой неблагодарной для подтоптанных пердунов эпохе, снисходительный "смайл" на любые пессимистические сентенции бытия.

Старейте в ногу со временем!

http://proza.ru/2019/08/31/575

Владимир Брянцев - автор романа "ДОРОГА В ОДИН КОНЕЦ".