Среди ученых темная материя то существует, то нет

Марина Мыльникова 2
ЦИТАТА СТАТЬИ

"Темную материю облачили в новую теорию: российские астрофизики нашли ей объяснение
 25 ДЕКАБРЯ 20192230
Темной материи не существует, но есть некая темная энергия, которая представляет собой границы Вселенной. Такую теорию выдвинула группа российских ученых из Балтийского федерального университета. Основой новой теории стал эффект Казимира. Его особенность заключается в том, что две металлические пластины, помещенные в вакуум, начинают притягиваться друг к другу.

по теме
Огонь Нотр-Дама «распылил» опасный свинец: токсичный элемент по сей день «убивает» население

Вакуум — это ничто, и никакой силы, сопутствующей притяжению, не существует. Но согласно квантовой теории, именно вакуум представляет собой уникальное пространство, где постоянно возникают и исчезают частицы, обозначающие границы пространства и формирующие притяжение между пластинами.


 
Если брать за основу эффект Казимира и рассматривать космос, то во Вселенной происходят аналогичные процессы. Никакой темной материи по сути нет, но есть энергии, которая проявляет границы Вселенной. Это вовсе не значит, что где-то в космосе есть границы или края, то сложная топология возможна. Ученые провели аналогию с Землей. Когда-то считалось, что у планеты нет границ, но технологии продемонстрировали ее настоящую форму и расположение в космосе.

Отличия между Вселенной и Землей могут заключаться в трехмерном понимании происходящих событий и с тем, что расширение Вселенной постоянно ускоряется. Оно началось через четыре миллиарда лет после формирования Вселенной, но астрофизики уверены: тот количества вещества, которое в ней присутствовало: газов, астероидов, планет для мощного процесса образования огромного наполненного пространства недостаточно."

КОНЕЦ  ЦИТАТЫ


Ну нового ничего не сказали. Темная материя по моему личному предположению, есть та недостающая часть Космологической постоянной, которая найдена в размере на 120 порядков меньше теоретической, вычисленной Эйнштейном. Энергия эта находится за барьером времени от нас. Как она там образовалась? Очень просто: фотоны, первичная энергия, движутся со скоростью света, и поэтому их весьма значительная часть - возможно, 80%, оказывается в прошлом и будущем относительно нашего измерения. И границ Вселенной нет во времени и пространстве, это только для землян ограничено пространство, причем ограничено их, то есть нашим, сознанием.

Если есть волна, то есть и среда, в которой она распространяется. Безусловно, эффект Допплера тоже верное доказательство существования эфира.
Однако, наши изыскания упираются в одно НО. Мы ищем нечто, что при распространении ПРЕВЫШАЕТ СКОРОСТЬ СВЕТА С ПОМОЩЬЮ РАДИОВОЛН, ТО ЕСТЬ, СОБСТВЕННО, С ПОМОЩЬЮ СВЕТА. Скорость света конечна! С ее помощью исследовать можно только то, что движется медленнее ее. Ответ на вопрос уже есть: так как в экспериментах уже подтверждено, что наблюдение изменяет поведение фотонов, которые в зависимости от наличия наблюдателя ведут себя то как частицы, то как волны. Если своим вниманием наблюдатель изменяет поведение фотонов, значит, сознание человека движется быстрее их   либо  изменяется среда  под воздействием сознания. Но что это за среда? Этой средой может быть только сам континуум  пространство-время. И, значит,  с учетом того, что размеры квантового пространства настолько малы, что скорость фотона приобретает в нем относительно размеров самого фотона значимые величины, с учетом того, что сознание обладает возможностью проникнуть в него и регулировать поведение фотонов, именно сознание и есть эта среда, причем такая среда, которая может произвольно изменяться.