Предисловие

Сергей Тютин
Об этой истории не напишут в жёлтых газетах и не расскажут в популярных ток-шоу, где пахнет лживыми улыбками и притворными настроениями. О ней не будет кудахтать каждый на городских улицах, а бабушки на скамейках не станут запускать «сарафанное радио». Про неё также не будут слагать легенды, и заносить в кулуары телевизионных мелодрам. Может быть, оно и к лучшему.  Счастье любит тишину.

Про эту прозаичную оказию, которая случилась со мной пару лет тому назад, я поведаю  вам только тут и нигде более. Присаживайтесь поудобнее, откинув спинку кресла и взяв в руки чарку горячего глинтвейна. Нас ждёт долгое и увлекательное плавание в закрома моей скучной и обыденной жизни.

Начну издалека. У всех же есть прошлое, не правда ли? Есть казусные моменты, за которые безумно стыдно, например, когда ты, будучи подростком, беспричинно срываешься на своих родителей, а затем  ночью загрызаешь себя до смерти под одеялом. Также  имеются в загашнике секунды, когда ты напрасно тратишь  драгоценное время перед пустословными передачами по телевизору. А мог бы прочесть увлекательную книгу  «Старик и море» или отправиться в путешествие по просёлкам своей близлежащей местности.
 
Бывают, бесспорно, и приятные мгновения, будоражащие свою внутреннюю общественность, в частности, когда ты услышал  первые лепетания только что вылупленных птенцов или кидаешь палку собаке, а она тут же бумерангом приносит её обратно. Это великолепие  заставляет по-настоящему жить, а не просто существовать в этом бренном и никчёмном мире. Но таких кадров из киноплёнки моего бытия лишь считанные единицы и только. Их можно пересчитать по пальцам даже детям из семьи фрезеровщиков. Я не вру. Кому то может  показаться, что я жалуюсь на свою жизнь. Это их воля. Флаг им в руки! Бог им судья!