Дождик за окном...

Жаннета Шидловская
За окном дождь...Тёплый декабрь, предновогодняя пора и дождь...
Может, поэтому такие воспоминания нахлынули вместе с  каплями,   бегущими  по стеклу...Художнице было лет 10, когда она увидела   изнанку новогодней ёлки...
Папа работал художником  оформителем в Доме Культуры и будучи музыкально одарённым и образованным, подрабатывал( халтурил) на новогодних праздниках...В компании с женщиной –режиссёром с телевидения,  которая играла роль Деда Мороза, с актрисой из театра имени Горького , игравшей роль  Снегурочки, он  зарабатывал  для семьи «пару рублей», играя на  баяне...А  будущая художница постигала  азы вранья народу ,верившему в сказочные   новогодние чудеса...
Грим был грубый, девочка видела все  нюансы преображения в деда и в снегурку  женщин, просто зарабатывающих на глупостях , которые придумал кто-то когда-то...Крушение  веры в новый  год   в душе девочки,  было  не очень ощутимым, но стойко- грустным  на всю жизнь...
Сегодня она  вспоминает,   как ей  было скучно на любых ёлках...Своим цепким умом и сердцем чувствительным она   ощущала   фальшь   и не могла   дать ей шанс , получая после ёлки в доме  профсоюзов коробочку с конфетами,  где-то в боковом окошке...
Веселится народ, подогревая  себя  горячительными напитками и поедая огромное количество еды , затыкая брешь в своём сердце, не получающем истинного праздника...
Грустно...Очень Грустно...
Но Честно...
Посвящается Всем Музыкантам, Клоунам , Актёрам ,подрабатывающим на Новогодней Наивности Публики, желающей чтобы её  ублажали...
26.12.2019 Жаннета Шидловская 
«Пройти По Граням Волшебства»   с музыкой  Владимира Давыденко  «Дождик  за окном...»