Предновогодняя история

Алла Данилина
     Вы никогда не обращали внимания на то, что чем меньше времени остается до Нового года, тем всё добрее и радостнее становятся люди?  В эти предпраздничные дни ожидание чего-то радостного и чудесного не покидает наши души и дома. На улицах царит праздничная суета, все «носятся» в поисках подарков, закупают конфеты, шампанское, фрукты. Разговоры, как правило, сводятся к тому, где и с кем будут встречать Новый год, что оденут и приготовят на праздничный стол. А уже после встречи Нового года будут рассказывать друг другу новогодние истории о том, как и где его встретили, чем занимались все праздничные дни, какие подарки получили, и как хорошо отдохнули. 
     Я обожаю праздник, посвященный встрече Нового года. Именно вот за это состояние счастья и ожидания какого-нибудь, хоть маленького, но чуда. И что самое удивительное, под Новый год действительно начинают происходить различные чудеса. Не могу сказать, что сверхъестественные, что вызвало бы всеобщую сенсацию, но обязательно радостные и запоминающиеся. 
     Хочу поделиться одной историей, которая произошла год назад.  В последних числах декабря, по ставшей в нашем городе традиции, проводилось шествие Дедов Морозов, Снегурочек и различных сказочных персонажей. День выдался замечательный, небольшой морозец, чистый сверкающий снег на елях и деревьях, музыка из репродукторов и радостный народ на главной улице города, желающий ненадолго соприкоснуться со сказкой.
     До начала праздничного мероприятия всегда стараюсь побывать там, где собираются организаторы и участники, встретиться и пообщаться со знакомыми и друзьями, таким образом создать себе соответствующее настроение. И вот пик радости, фейерверк чувств и эмоций. Нас всегда радуют Дед Мороз и Снегурочка, и вдруг видишь их множество в ярких разных одеяниях, шествующих в окружении сказочных героев. Эти незабываемые впечатления дополнились восхищением от посещения торговых рядов умельцев и дегустации вкусностей в сквере. Последним праздничным аккордом для души стал концерт на площади звёзд.
     Домой вернулась довольная и счастливая не только от увиденного и услышанного, но и собой, что не поленилась и подарила себе праздник. Однако, спустя некоторое время раздался дверной звонок и каково - было моё удивление... В дверях стояли Дед Мороз и Снегурочка, которые только что участвовали в шествии.  Да, такие ситуации у меня в жизни были неоднократно, но на работе. Конечно, это было всегда неожиданно и очень приятно получать такие сюрпризы от своих коллег, культработников. В этот раз сюрприз был от моих молодых друзей, которые увидели меня в числе зрителей и решили поздравить с наступающим Новым годом!
     Все было как в детстве и посох Деда Мороза исполняющий желание, и мешок с подарками, и песня со Снегурочкой. А потом за чашкой чая со сладостями долгий рассказ и радостные воспоминания о прошедшем празднике и волонтёрской предпраздничной деятельности, милых моему сердцу молодых друзей.
     Рассматривая потом фотографии, я увидела Деда Мороза с озорными и знакомыми мне глазами, но не могла предположить, что сам Дед Мороз придет ко мне в квартиру и мне посчастливиться подергать его за бороду, загадать желание и ощутить в себе калейдоскоп чувств от далекого детства до нынешнего дня.
     Кто-то назовет это случайностью или счастливым случаем, но для меня это было новогоднее чудо, и когда такие ситуации коллекционируешь в своей памяти, со временем наступает ощущение, что жизнь – это поток нескончаемых чудес, или одного большого, непрекращающегося чуда.
     Я уверенна в том, что в жизни каждого человека  происходит множество подобных радостных событий. Надо только научиться их замечать и правильно воспринимать, тем более в предновогодние дни. По-другому просто не может быть, ведь Новый год – это всегда сказка.