Теория элементных кусков

Сергей Смицких
      (наукоблудный доклад)

      Господа мы и дамы, гхэррэн унд фрауэн, леди энд сэры!
      Не удивляйтесь такому обращению. Оно составлено по закону алфавита... Мы собрались здесь в большом льдяном зале для обсуждения достижений нашей ТЭК, её перспектив и конкретных планов на будущее.
      Это нужно не только для того, чтобы обеспечить нас, но и наших чад, домочадцев, приживалок и других достойнейших из достойных. А без субсидий от правителей и отправителей такое невозможно.
      Сначала вспомним о том, что сделано. Открыты или теоретически обоснованы несколько сотен ЭК (элементных кусков), вычислены периоды их существования до перехода в другие, выделены свойства, которые, увы, можно пересчитать по пальцам: липкость, сухость, кристальность, звонкость, запах, колебательность, спина-живот, почётность, про-странность.
      Что ещё нужно делать? Надо продолжать открывание новых ЭК, ибо нет в мире двух абсолютно одинаковых, разрабатывать их классификацию, изучать иные свойства - всей этой деятельностью показывать размах наших научных действий. Кстати, подготовлен к печати первый том "теории" с указанием имён, учёных званий участников исследований, дат открытий. Туда вошло всё, что опубликовано к сему моменту в научных журналах по нашей тематике. Выпуск ожидается в ближайшие недели. Для авторов существует ограничение - выкупать не менее пяти экземпляров.

      Большой интерес к нашим исследованиям проявил южный лидер Хун Тапино Четто. Он прямо спросил, нельзя ли создать ОМУ (оружие массового уничтожения) на основе ЭК. К счастью, это пока невозможно, но мы ему вежливо ответили: "данный вопрос изучается"...
      Завершено строительство и успешно проведены испытания большого ускорительного колодца (БУКа). В одной его половине ЭК разгоняются в одну сторону, в другой - в противоположную. В середине они сталкиваются. БУК даст нам возможность создавать новые и новые ЭК, приумножая славу нашей ТЭК!
      Осталось засучить рукава нашего белого обмундирования и устремиться к новым сверкающим вершинам познания! За работу, коллеги!

(Бурные продолжительные аплодисменты, переходящие в овации, крики "браво!")

      Придут иные времена, когда наши потомки выйдут из пещер, и снежинки (основные поставщики ЭК) откроют им все свои секреты.
      Поздравляем всех нас с нарождением нового солнечного года поверх старого, с наступлением его на хвост уходящему!

(Вновь овации, возгласы "с новым счастьем!")

P.S. Картинка выбрана из предоставленных Яндексом.ру