Комната

Северина Валуа
Комната. Дым. Спокойствие. Умиротворение. Сигарета. Дым. И она. Она лежит на диване. Курит, пуская струйки дыма. Наслаждается спокойствием. Мысли. Все образумилось. Ее жизнь вошла в колею и стала такой, как у многих. У нее есть парень, жених. Они собираются пожениться. Она согласилась выйти за него замуж, но не потому, что любит, а потому, что устала. Она устала ждать и надеяться. Любить и ревновать. Верить и страдать. Дым, казалось, заполнял не только комнату, но и ее мозг.  Вместе с дымом, она погрузилась в свои воспоминания.
Год назад она познакомилась с Виктором. Тогда они сидели с подругой на остановке и от нечего делать считали машины. Осень. Ветер. Для согрева они пили джин-тоник, вот тогда к ним, и подошел Витя. Познакомились. Выпили. Стало веселее. Он рассказывал анекдоты, веселые истории, старался развлечь. Потом, они проводили подругу, и оказались у нее дома.
Ей было скучно. Ей надоело ночевать одной в этой комнате. Надоело считать трещинки на потолке. Он переночевал у нее. Утром, она буквально выгнала его из квартиры, отделавшись телефоном. Она даже не смогла ответить подруге, какой он. Обыкновенный. Как все. Скучный, правильный и спокойный. Сурок – это определение, которое она смогла ему подобрать. Прошло два дня. Он позвонил. Они встретились.
Вино, цветы и комплименты – то, чем он всегда ее одаривал. Однообразно, но приятно. Потом, он стал встречать ее с работы. Они ходили в кино, парк, по магазинам. Он помогал ей в быту. Вместе они провели ремонт ее квартиры. Переделали комнату и закрыли все трещинки навесным потолком. Ни что не должно было напоминать о прошлом. И прошлое стало потихоньку исчезать из ее жизни. Она перестала слушать рок, пить пиво, ругаться, ходить по барам. Она привыкла к тому, что кроме нее в квартире живет Витя.  Привыкла к тому, что она с ним ложится и просыпается, ест и пьет. Привыкла, что он провожает ее на работу, встречает. Привыкла к тому, что стирать, шить, гладить и готовить теперь надо на двоих. Она приняла его таким, каким он был. Стала обыденной жинкой. Правда она сохранила свой темперамент, свой эротизм, юмор и грубость. Все то, за что он полюбил ее. Он даже привык к ее вредным привычкам, резким фразам и грубостям, которые она позволяла себе в общении с ним. Он любил ее. Но вот она. Любила ли?
 Она закурила снова.  Пустила дым и погрузилась в прошлое.
Два года назад она встречалась с Игорем. Она сходила по нему с ума. Никто не доставлял ей такого удовольствия, как Игорь. С ним было весело, непредсказуемо. От него веяло мужественностью, силой, сексуальностью. Она знала, вернее, догадывалась, что он ей изменяет, но ничего не могла с собой поделать. Она ждала его. Проклинала и ненавидела, но все менялось, когда он был рядом. Она прощала ему все, и не могла жить без него.
Она передернулась от воспоминаний. Нет, это не к добру. А что к добру - замужество? Черт побери. Она резко встала. Подошла к холодильнику. Достала пиво. Выпила. Легла на кровать. Снова закурила.  Что к добру? Она включила заброшенную кассету Земфиры. Мачо. Так она его называла. Но он пропал. Не звонил, не отвечал на звонки. Молчание. Игнорирование. Она испытала все. Страсть. Любовь. Разочарование. Боль. Неудавшееся самоубийство. Ненависть. Одиночество. Алкоголь. Разврат. Смирение. Она впускала в эту комнату почти всех мужчин, без разбора. Она пыталась забыть Игоря, изменяя ему с другими. Каким-то образом Витя остался у нее дольше всех. Скоро они поженятся. Смирение. Нет. Вызов. Она выходит замуж, чтобы прекратить напрасные поиски, ожидания. Да пошло все к черту! Сволочь! И Игорь, и Витя и все!!! Надо выключить телефон. Она никого не хотела слышать. Ни с кем не хотела разговаривать. Ее мысли прервал телефонный звонок. Кто бы это мог быть? Какого лешего? Может, не отвечать?
- Алло.
- Привет, поздравляю. Говорят, ты замуж выходишь?
С первых секунд она узнала его голос. Туман окутал ее, все потемнело перед глазами. У нее подкосились ноги. Села. Возбуждение и страх завладели ею. Только один голос мог ввести ее в краску возбуждения. Игорь. Чего ему надо. Он сказал, что придет поздравить её. Она даже не успела крикнуть нет, ему в ответ. Волнение. Возбуждение. Воспоминания. Негодование. И что-то еще. Непонятное, похожее на страх. Черт! Ну и сволочь! Снова раздался звонок. Она чуть было не крикнула «не приходи», но это был не Игорь, а Витя. Он хотел зайти в гости, она ответила, что уходит к подруге. Что ее не будет всю ночь. Она выдернула телефонный шнур, не осознавая своих действий.
Где ты был? Почему я должна ждать тебя? Нет, нет, нет и еще раз нет. Но она мечется по квартире. Что она делает. Она прибирается. Я ненавижу тебя, и с этими словами меняет кассету в магнитофоне. Я не открою тебе дверь, но вот она уже переодевается. Она посылает ему проклятия и красит глаза. Руки не слушаются, трясутся от волнения. Дыхание. Частое и прерывистое. Стук. Это дико и бешено стучит сердце. Ее сердце, которое вот-вот выскочит из груди. Черт! Чтоб ты сдох! Чтоб ты провалился! Застрял в лифте! Суета. Она подбирает с пола раскиданные вещи. 
Раздается звонок в дверь. Что теперь? Она замерла. Секунда. Молчание. Она бросает подобранную с пола подушку в стенку, и со словами « Я не могу без тебя»  идет открывать дверь...