Планета, у которой не было названия. Часть 20

Валерий Мухачев
Как снег на голову, с неба попадали китайцы! Как они вычислили место жительства русского поселения, несколько суток было для русских американцев загадкой.
Хитрые китайцы приклеили на свои лица улыбки, спрятав свои глаза в узкие щёлочки.
Китайцы имели в этом случае большое преимущество. Они всё видели, но при отсутствии их глаз было непонятно, что от них ожидать в следующие мгновения. Это необыкновенное строение лица китайцев было, скорее всего, согласовано с их особой религией.
Каждый бог печётся о своей пастве, и с этим ничего нельзя поделать. Фактически, каждый бог есть предводитель цивилизации, её режиссёр, конструктор, ваятель и художественный редактор!
И нет ничего удивительного, что русский бог так перестроился из обычного режиссёра в гениального продюсера, что вот, он - Майк переехал в Россию и сам не заметил, как предал все американские ценности, перенял русские привычки, поверил в русского бога и стал святым до корней волос!
В нём осталось только это, чисто американское недоверие к китайской улыбке.

Действительно, китайцы сразу повели себя, как настоящие друзья. Вмиг появились китайские рубашки, штаны, куртки и всякая обувь. Китайцы повели себя, как если бы они попали с утра на базар! Им надо сразу и как можно быстрее продать весь товар, который они благополучно привезли.
Нужно было убедиться, что русские товарищи приехали голые и нищие. Китайцы не забыли привезти и юани. Эти самые юани они немедленно стали предлагать в виде кредита.
Однако быстро увидев, что торги могут не состояться, китайцы быстро выяснили, где находятся представители Америки, и исчезли, как нечаянно приснившийся плохой сон.

-Чёрт возьми! - грубо выругался Коуст. - Придётся воевать!
-Может быть, как-нибудь, обойдётся? - неуверенно спросил Брут.
-М-да! Едва ли! - поддержал Коуста Майк.
Три космонавта ещё некоторое время бурчали с особым недовольством, но запах китайцев в воздухе продержался недолго, приезд соседей по земле так же медленно испарился. Можно было на время забыть о нежелательных гостях.

Жизнь текла неспешно вперёд. Всё казалось хорошо и безоблачно. Женщины не так, чтобы сладко, но вполне терпимо кормили дармоедов-космонавтов, дети копались внутри планеты без названия, находя самые бесценные алмазы и прочие пустяковины разнообразной расцветки.
Впору детям было играть в олигархов! С такими ценностями на родной земле они могли скупать автомобили и виллы на берегу Чёрного моря!
Увы, на этой планете ценность драгоценных камней могли только мысленно оценивать как китайцы, что только что прибыли, так и американцы, что где-то прятались от диких животных и плохой судьбы.

Ещё через несколько суток прилетели представители сразу четырёх Государств. Один японец, один кореец из Северной Кореи и один из Южной. С ними прибыл один еврей.
Вся эта четвёрка прилетела на маломощном корабле. Все четверо выглядели тощими и немощными. Было такое ощущение, что если бы их откормить до приличного состояния, их корабль просто бы не взлетел!
Скорее всего, все четверо выдержали большую конкуренцию по собственному весу, отчего полёт, всё же, состоялся.
Все четверо с каким-то диким азартом набросились на всё, что висело на плодовых деревьях, готовые залезть на самые верхние ветви. Женщины племени, окружившие их, не дали им набить оскомину, тут же растащили по своим утлым шалашам, скорее всего, кормить.

Продолжение - http://www.proza.ru/2019/12/27/608