Иной Мир. 33. Метель

Геннадий Кирбятьев
       Сильнейший, пронизывающий ветер, вихревыми потоками, нагонял снежный туман. Ночная, непроглядная тьма полностью опустилась на Остров Покаяния. Аномальная буря бушевала с невероятной силой, заметая наземные просторы сплошными сугробами.
 
       Над загородной пустошью, кавалькада Небесных Наездников, медленно рассекала воздушное пространство, направляясь в сторону хвойного леса. Крылья Пегасов тяжелели от ледяной корки и с каждым взмахом, продолжать полёт становилось сложнее.
 
      Налипающие на глаза снежинки ограничивали видимость, но Всадник разглядел, как поджатые копыта Эдельвейса коснулись верхушек заснеженных елей. Отряд летел прямо над кромкой леса, сбивая с деревьев снежную пыль.

       Принцесса, изо всех сил удерживаясь в седле Звёздочки, обратилась к Капитану легионеров с мысленным вопросом :
      
      - " Морфей! Куда мы направляемся?"
      
      - "Держитесь, Лау'ра!"  - раздался ответ в Эфире.    - "Наша цель.. Обитель Знаний, к Отшельнику Иммануилу! Это единственное место, где можно переждать коллапс воздействия Тьмы!" ...

      Прилагая все усилия, Пегасы старались подняться выше. Но, сплошное обледенение и помехи, вызванные пространственной бурей, делали своё коварное дело. Приглядев для аварийной посадки дальнюю опушку леса, летучие скакуны взрыхлили копытами снежный покров и утопая, по колено, в сугробах остановились, сложив за спиной обмороженные крылья. А между тем призрачная пурга продолжалась, заметая всё вокруг белой пеленой.
 
        Руки Принцессы сводило от холода, но она продолжала удерживать сбрую Звёздочки. Порывы резкого ветра буквально выбивали из седла.
      
      - Может сделаем привал, и разведем костёр!  -  перебивая ветер, прокричал Всадник.
      
      - Нет! Нельзя останавливаться! -  Капитан Морфей поднял Пегаса на дыбы, взметая вокруг себя снежную пыль.     - Осталось немного! Мы почти у цели!
 
       И пробираясь по ледяным заносам, конный отряд продолжил свой путь.