Охота на зайца

Владимир Буров 2
   Не всех зайцев ещё подстрелили, а сезон охоты на пушных зверей на исходе. Стараясь уложиться в отведенные сроки, в С.-Петербурге охотник, предварительно поругавшись с зайцем в автобусе, на остановке не пустил всё на самотёк, а бабахнул по нему из травмата.
   Заяц оказался не очень пушным, товарный вид и в невредимом состоянии имел весьма условный, поэтому добычу с собой охотник брать не стал. Зайца подобрали добрые люди в белых халатах, в смысле, в синих костюмах, в общем, не знаю, во что были одеты врачи скорой помощи, и доставили в больницу в тяжёлом состоянии. Что стало поводом для полиции возбудить уголовное дело об умышленном причинении лёгкого вреда здоровью. И сымитировать начало охоты на охотника.
   Ловить, конечно, никто никого не будет: хлопотно это. А я бы присоветовал ловить на живца. Не последний же заяц, в самом деле, бродит по улицам С.-Петербурга! И охотник об этом знает. И весь азарт на одного не истратил. Не проблема, как говорится.

  Есть видео, но из него не очень ясно, кто охотник, а кто заяц, потому что оба без единой ворсинки между ушами, но для меня всё и так понятно: заяц – тот, которого залатали в больничке, а охотник – тот, которого ищет полиция.