Идеальный мир

Сергей Апостол
Мир идеален; это не вызывает сомнений и не обсуждается.

Без идеализма нечего делать на Земле, но мы все заражены индивидуализмом.

Индивидуализм прекрасен и востребован в искусстве, порождая гениев, но во власти и в трудовой жизни он отвратителен, порождая тиранов и алчных стяжателей.

Чтение умрет, если еще не умерло. Будут заставлять в школах изучать, но честь, долг, нравственные начала будет в жесткой форме в процессе жизни прививать и закреплять в сознании индивидов, не совестливые и морализаторские книги, а главенствующий в обществе Закон, которого нет.

Музыка более идеальна, чем литература и живопись. Поэтому останутся только так называемые певцы, которые скатятся до крайнего примитивизма в три ноты и в три аккорда.

Великих художников, музыкантов и писателей больше не будет. Они все останутся в прошлом, как Прекрасная Страна грез и мечтаний о Человеке. Нас ждут только беспощадные критики и циничные обыватели несостоявшегося всемирного человека.

Мы живем в Идеальном мире, но в без идеальном обществе. Это нонсенс и главное противоречие, которое если не устранить, приведет к катастрофе или гибели человечества.

Слова ничего не значат, если за ними не стоит дело.

Красота спасет мир, но без любви он погибнет.