Кто развязал Вторую мировую войну? Ч. 1

Карагачин
  Фашистская, гитлеровская Германия стремилась к войне (для реванша), и Вторая мировая война, несомненно, была бы в любом случае.
  Лучше Георгия Димитрова никто не сказал: "Фашизм это война!" И сказал Димитров это не в 1939 году, а в 1933-м, когда Гитлер только-только пришёл к власти!
  Якобы, вместо того, чтобы захватывать Западную Украину и Западную Белоруссию (с 17 сентября 1939 года) Советский Союз должен был соблюдать нейтралитет или ... даже помогать Польше против Германии, вступив в войну с Германией!
  В том-то и дело, что это было заветной мечтой Англии и Франции столкнуть лоб в лоб Германию и СССР, чтобы они воевали и истощали друг друга, чтобы Гитлер уничтожил первое в мире социалистическое государство. А Запад быд третьим радующимся. Англия и Франция даже могли бы допустить, чтобы Гитлер (Германия) создала свою колониальную империю вроде Британской,но только за счёт России, а Запад остался бы по-прежнему сильным. Не вышло это в сентябре 1939 года...
  Социализм (коммунизм) всё равно потерпел поражение, показал свою несостоятельность? Это так. Но разве лидеры Запада и Гитлер в 1938-1939 гг. могли знать это? Не надо забывать, что коммунизма тогда, в 1939 году, буржуазия Европы (Англии, Франции, да и Чехословакии, Дании, Голландии и прочих шведов) БОЯЛАСЬ. Ибо коммунизм тогда воспринимался как мировая угроза, никто не мог знать, что коммунизм рано или поздно покажет свою несостоятельность.
  А Сталин, Молотов, Берия тоже были людьми своего времени.