Жизнь во всех ее проявлениях

Владимир Лагутов
БЛАГОСЛОВЕННОЕ УТРО
Вот и последнее утро моего пребывания дома. Тихое и успокоительное... Будильник отбивает свой ход. Настенные часы будто каплями ему вторит... Где то за окном шуршат автомашины. Свет дня настойчиво пробирается между домами. Жизнь идет своим ходом.

Чуть гудит холодильник, напоминая о своем присутствии. На окне стоят четыре горшка со столетником, жадно поглощающим воду - им опять жить полгода в жажде и ожидании водяного изобилия.  Скоро все это затихнет в ожидании моего нового приезда уже по весне.

ЖИВОЕ НАШЕГО ДОМА
А ведь еще относительно недавно дом был полон жизни и страстей. Жили коты с хозяевами. Забегали мыши. Толпами шлялись тараканы, как мигранты с Азии в поисках корма для пропитания.

Рядом, за форточками кормились птички, которые иногда и будили своим чириканьем, мол, вставай, добрая душа, угости чем-нибудь...
А сейчас я жду звонка мастера, что заменит электросчетчик, который якобы устарел, по мнению электриков и жуликоватого Правительства РФ и подлежит насильственной утилизации. Это, конечно, ложь наглая. Старый счетчик, черный как такой же старый эбонитовый телефон, работал от самого рождения дома с конца 1950-х годов. Надежней не бывает. Всего-то лет 70, аккурат жизнь человека. И работал бы еще долго-долго, да вот черное иго иноплеменного Правительства РФ требует его, по сути, убийства и выброса на свалку, где уже упокоились миллионы его собратьев. На улице, холоде и грязи.

И ДО НЕГО ДОБРАЛИСЬ ВОРОВСКИЕ ИНТЕРЕСЫ
А что же такое произошло, что вдруг зачесались у воров ручки, скорей-скорей менять на новые? Как они объясняют - надо повысить класс точности замеров. А зачем? Что не устраивает в старом? Старый то, допустим, измерял с ошибкой в 0,5%, т.е. на целый киловатт мог ошибиться...при потребности месячной в сто киловатт. Боле и не надо для семьи.

А новый только на 0,1% погрешности даст, т.е. в пять раз точнее. Ну и что, скажете Вы, толку то? Мог-мог, да вот не занемог же... А вам в ответ, откуда то, сверху: вам то ничего, а нам прибыль, да мзда в карман от производителя при каждой замене счетчика течет струйкой... сливаясь в потоки и домики, да яхты на
дальних райских островах. Понимать надо.
Воры добрались до самого края жизни. И лихорадочно ищут чего бы еще спереть

ЗЛО И В ЗАЗЕРКАЛЬЕ ЗЛО
 А ты тому голосу в ответ: так ведь мусор по всей земле развели. Зачем? Каждый живет ему отпущенное время, даже электросчетчики... водомеры и прочие. От времени они только точнее работают. Экие Вы невежественные людишки.

Ведь в них и живут в соответствии со своей незримой табелью о рангах всякие сказочные сущности, родственники домовых и леших, водяные, лек****рические, газовые и иные персонажи... глазу невидимые, но почти как родственники. И вот разоряют их домовые владения. Тычут отвертками и выбрасывают уютные и милые сердцу их житейские оазисы...

НЕЧИСТЬ ПОТУСТОРОННЕГО МИРА
И ведь что любопытно, даже у этих сущностей, добрых и домашних есть поди свой злой мирок с рожами напоминающими Чубайсов и Гайдаров, Немцовых и прочей, паразитирующей на них нечисти, с их же нематериальной точки зрения... которая разрушает и их сложившийся мир потусторонья.