На корпоратив идущему!.. Советы бывалого

Пушкина Галина
• Умное лицо можно делать только для прикола.

• Спрячь самодовольную улыбку, чтобы не выглядеть придурком, особенно если ты – начальник.

• Не приставай ни к кому с любовью – велика вероятность получить по морде. Если же ты начальник, последствия – смена кадров, которая может коснуться и тебя.

• Если тебя посетило вдохновение – не обязательно его выплёскивать сразу же, лучше некоторое время просто подышать, авось и пройдёт.

• Если ты не в состоянии выразить чувства и мысли – у тебя резко сократился словарный запас или качество дикции. Заткнись немедленно!

• Если тебе слова стали казаться пустыми, бессмысленными и не способными отразить всю полноту твоего интеллекта – объясняйся молчанием, протрезвеешь и слова вновь обретут смысл.

• Если тебе вдруг захотелось поведать окружающим как правильно жить – успокойся, глубоко вздохни и сосредоточься на салате…

• Не стремись удивить парадоксальным поведением – оценить его смогут только пользователи ютуба.

• Если тобой овладело понимание, что всё вокруг иллюзорно – вмешайся в чей-нибудь спор с объяснением такового, и крепкое словцо в твой адрес откроет иллюзорность твоего видения иллюзорности.

• Если вдруг появилось желание быть честным, особенно с начальником, опусти свои бесстыжие глаза и зажми язык зубами.

• Маловероятно, что кто-то захочет слушать твои поучения. Если же невмоготу – попробуй поучать отражение в зеркале, что улучшит настроение не только тебе.

• Если тебе неожиданно откроются Тайные Знания – поделись, люди любят анекдоты.

• Если ты вдруг понял «божественность всего сущего» – не навязывай своего открытия окружающим, чтобы вдруг приняв тебя за бога, они не потребовали чуда превращения минералки в текилу.

• Если мир неожиданно стал красочнее, чем вчера – не беспокойся, завтрашний скандал вернёт «настройки по умолчанию».

• Если у тебя пропало эго – не пугайся, оно куда-то закатилось, завтра тебе помогут его найти.

• Если Мир открылся тебе во всей своей простоте – пора валить домой, пока он не усложнился.

• Если тебя распирает от возмущения – найди стороннюю пьяную компанию, она с удовольствием поможет тебе выплеснуть накопившуюся энергию.

• Если ты почувствовал себя вне времени – завтра сможешь этим оправдать опоздание на работу.

• Если ты думаешь, что с тобой «наконец-то всё в порядке» – пора домой, пока не наступило обратное.

• Если тебе стало казаться, что ты понимаешь всех и вся – пора двигать к дому.

• Если все правила кажутся тебе бессмысленным ограничением личной свободы, сделай исключение хотя бы для Правил пользования туалетом.

• Провожая начальницу до дома, постарайся не наступить в собачью какашку.

• Если ты вдруг понял, что потерялся – дождись утра, возможно тебя и найдут.

• После того как проспишься, есть вероятность обнаружить себя в прежней должности, или нет.