Миры, воспетые в олонхо, ч. 15

Марианна Макарова 3
Из книги Харатаала "Земля Саха - сердце планеты Земля", с якутского


Знамения


«Пять черных пальцев левой руки» - опасные энергии Всевышнего Бога.  «Черный мизинец» несет  оспу,  «черный безымянный» - тиф, «черный средний палец» – чуму. А «черный указательный» указывает на сифилис, «черный большой палец» – на спид.

 
Народ саха с приходом русских усвоил много нового, но утратил то, что предписано было Богом, забыв о «карающей руке».  Сегодня многие не знают родного языка, забыли свои традиции и обычаи, не ведают своего Всемогущего  Бога - Танара. В итоге спид не обошел стороной народ саха. Кармические болезни почти не поддаются лечению. Они - грозное предупреждение  Бога.

 
Из «пяти пальцев правой руки» Бога - Танара  «четыре» работают над ослабевающим, задыхающимся сердцем Земли, очищая его ауру.


В 1976 году  энергия «мизинца правой руки»» коснулась деревни Арыылаах Чурапчинского улуса, унесшая жизнь 12-ти человек. Экспертиза не сумела установить причину смерти. Повреждены были у всех 12-ти пострадавших внутренние органы. Диагноз не был поставлен. Тайна до сих пор не раскрыта.  «Правая рука» Бога-Танара питает землю энергией. Потому могучие богатыри обычно рождаются там, где земля пропитана сильной энергетикой.


Энергия «безымянного пальца правой руки» открыла в Вилюйском улусе пещеру, где сидят, покрытые инеем, дремлющие «боотуры». Это не сказка, а история!

 
Когда энергия «среднего пальца правой руки» упала на озеро Балыктаах  Усть - Алданского улуса, то было очищение загрязненного дна озера. В 2000 году об этом событии писали достаточно, у некоторых были даже любительские снимки.


В «большом пальце правой руки» Бога-Танара сосредоточена страшная Сила. Если люди Земли не поймут, а будут игнорировать  предупреждения, то неизбежны катаклизмы. Потребительское и пренебрежительное отношения к нашей хрупкой природе, чем могут аукнуться, знали наши провидцы как Сэсэн Ардьакыап, Ексекюелээх Елексей. Об апокалипсисе люди наслышаны, но как говорится, «пока гром не грянет, мужик не перекрестится».


«Четыре пальца правой руки» Бога - Танара удерживают пока оболочку Земли. Если «большой палец правой руки» сдернет озоновый слой Земли, то это будет «последняя тысяча». Вихры других Миров сдуют с лица земли живое и неживое; смерчи, торнадо спляшут танец смерти!


Нам дается последний шанс – физическое и духовное очищение и оздоровление. Восстановить природу, залечить раны земли, очистить водоемы и т.д.

 
Человек! Используй отпущенное время, работай над собой, исправь ошибки, пока природа сама не очистилась от тебя, разрушив твой мир. Если хотите, чтобы сердце Земли продолжало биться, и страшные пророчества не сбылись, еще не поздно, одумайтесь! Пока Высшие силы Айыы (Творца) благосклонны и готовы помочь нам спасти Землю, люди, не упустите шанс!

Продолжение следует