Блеск и нищета дороги и моста

Дэн Гайдарский
Состоятельность славянского народа-когда на грубо-сколоченные "козлы"кладут забрызганные глиной от стройки очередной хаты ,изрезанную клеёнку из "Бангло-Дэж".
В смысле-дэж ого  всёго-мысок,вылок,ложок браты на всих?Поминки или святки,свадьба чы похороны-стол-доски с тряпьём тот-же.

С Озера-реки ,с погреба чы огорода .А ложкы-вылкы-для цього рукы е.А колы е-то й на столи без стыковочном,как пути в Крым лежит продукт ,как на Одесской свадьбе у Двойры всё:"когда простой продукт имеешь".
-А мы то продукт имеем за доллАры-и хлеб покупной гниёт на следующий день!Богатый ты, чы жебракуешь добри люды принесут. И будет всё як у людей.-Как у людей-а у нас продукт вечно с одним меню.

Варенье и соленье,-от акулы жареный пупок!
Лёва был хозяин дома, Его морда всем знакома
– Бакалейщик Лёва Либерман.
Собрались аристократы, Были все они богаты,
 Беден был лишь Иванов Иван.
 Был Абрам из Сахартреста,
С ним пришла его невеста –
Сара с толстым задом за собой.
 Рабинович бил с Арбата,
С ним пришли четыре брата;
Иванов пришел с чужой женой.
 Гости все уселись рядом,
Пот со всех катился градом,
Лёва сердцем чувствовал беду.
 И, решив себя не мучать,
Крикнул он: «Подайте кушать!»
 И на стол всем подали еду.
 Там было угощенье – Варенье и печенье,
 От акулы жареный пупок,
Соловьиные яички, Две потрёпанные птички
И морковно-пареный шматок.
Был ликер из южных штатов,
Пять сортов денатуратов –
Всё прислал одесский ресторан.
 Было там вино «Улыбка»,
Были сигареты «Шипка»,
Иванов принес с собой стакан.
 
-А дороги и мосты строят,
-когда ноги собираются делать-очередные "БегИ"в сторону Тараканьих бегов.
-За рычагами танка,шманка ,паровоза-Любой узнает Лёву Шмаровоза.
И вспоминается руссишь пословишь немца Даля:
-Хозяйство вести-не мудями щук ловить.

Имею ввиду- мудями трясти. Шпрехен зи дойч!,Виссуалий Андреевич -из Калины Красной. Монолог Дурова и Шукшина о бардельеро и заплыве в ширину.
Власть пытается убедить -спросить народ:
--Хорошо (сам вижу и мне статисты ложат!)--сильно ли похорошело жить после наших подреброзований к 3000 году Р.Х?

-Тут тебе не Хованщина-нэ заховаешься.
Народ то уже "молствует"-да ещё как!
"Чую: лажа, вилы, зона
 И менты, уж тут как тут.
 Я окно разбил со звоном,
 Не поймают - не возьмут!
 И свалил бы без базара,
 Укатил бы на таксе,
Да куда! Ведь там ментяры
 Тренированные все!

 На будущие преобразование выделено(Ведь,небось уже поделили?-учёба то заграничная в копеечку влетает?)
На Украине ,как Ленин расплатился за 17-ти летнее пребывание с содержанием по Швейцариям В Брест Литовске ,начиная с 1917 г. да и до ..Гражданская,Финская.
Отдал Ильич Бланк швабам,что они захотели-да ещё и 99 тонн чистого красного золота.Ещё пообещал-вывезти не успели.

== Да разве Все перлы  усатого Таю-Ань-Миня с Лао-т-Зе  с Соловьиными присказками на все случае жизни вместишь в в лист ?- Владимир Путин сомневается-таки(а народ как после этого убедишь?), что большинство россиян есть(ЛИ?) ощущение перемен к лучшему?


 Об этом он заявил на Совете по стратегическому развитию и нацпроектам.
Путин усомнился в ощущении перемен к лучшему у большинства россиян

«Конечно, самый главный, ключевой результат, которого нам предстоит добиться, — это реальные перемены к лучшему в жизни людей, перемены, которые почувствуют наши граждане. Не уверен, что у большинства людей сейчас есть такое ощущение», — сказал глава государства.

По его словам, об этом говорят и опросы общественного мнения различными структурами, в том числе Федеральной службой охраны.

Ранее Путин на встрече с правительством назвал первоочередной задачей повышение уровня доходов граждан.

Он отметил, что начиная с III квартала наблюдаются определённые темпы роста, и призвал сохранить эту тенденцию.

В ноябре российский лидер потребовал «терзать и трясти» чиновников на местах, чтобы оказывали помощь населению, «не дожидаясь очередной прямой линии»