Легенда

Виолетта Мунлайт
Миллионы лет назад, когда эту планету знали, как Мидгард (1), когда обитаемые на ней галактические цивилизации (2)  жили более тысячи лет, когда Луны и Солнца освещали благодатные земли, а небосвод переливался красным, зеленым и серебряным, начался отсчет реалий…

Из бездонного зеркального озера  растекались живые реки, а богатые Северные города с золотыми жилищами возвышались над дымкой жемчужных облаков, по которым мягко парили золотые Вайтманы (3).  На вершине горы Арим (4)  стоял великолепный дворец  - храм Богов из золота, серебра и ослепительной чистоты сапфиров.  Вокруг него сияли бирюзой магические кристаллы, сила которых объединяла все вечные стихии, а в центре, в защитном круге, по которому вращались безчисленные*  Звездные светила, находилась  Книга, вобравшая в себя великую мудрость Галактик и энергию всех душ и существ  Вселенных.  Она также являлась сакральным талисманом Вечности и порталом между мерными мирами.

В один из знаменующих дней, когда огненный цветок (5)  уронил свой последний лепесток,  когда Дии (6) выпили последнюю каплю эликсира бессмертия, когда  космическое Солнце сменилось Месяцем, а ось Галактики изменила угол вращения, на Мидгарде наступила  Ночь (7) .. Темные силы вступили во владения управления хаосом, Боги достали свое оружие и Арим погрузилась в вихрь борьбы добра со злом. 

Поддавшись искушению легионов Мрака, сеявшего эгоизм и тщеславие, один из Богов предательски разбил круг вращения Звездных светил,  вырвал Книгу и попытался передать ее  через молодого полубога властителям Ночи.  В этот план вмешался  Хранитель  Аримы. Собрав армию Света из всех преданных и крепких духом, он поразил врага в равном поединке, вытеснив Мрак за пределы сакральных владений.., но было поздно - на тот момент Книга, будучи в чужих руках,  пересекла Врата Междумирья (8) и намертво захлопнула их за собой.

В тот же миг из врат на Вайтмане вслед за похитителем вылетела Валькирия (9).  Узнав в юноше свое отражение, она попыталась вразумить его, но тот продолжал на огромной скорости слепо следовать к порталу сил Мрака.  Не имея выхода, девушка врезалась в его колесницу своей. Произошел мощный взрыв, ранив и сокрушив обоих в бушующее море Мертвых (10). 

Под водой завязался поединок. Валькирия, выхватила Книгу из рук врага и попыталась всплыть, но умирающий полубог, успев крепко вцепиться в девушку обеими руками, потащил ее с собой на холодные чернеющие глубины.  Захлебываясь, они вместе погружались  на самое дно…

Через минуты все было кончено: коснувшись дна, его бледное недвижимое тело отделилось и незаметно исчезло в темнеющих просторах, а она  из последних сил скрутилась, плотно прижала Книгу к груди и, укрываясь льющимися расплетающимися в воде длинными волосами, навечно закрыла веки.   Валькирия умерла, но Книга продолжала дышать, вобрав  в себя ее отважный дух…

Прошли тысячелетия.

Когда поменялся Аквилон (11), потоками подводного течения окаменевшее, покрытое мхом тело девушки вместе с нетронутой с ним Книгой передвинулось на мелководье и попало  в руки судну во главе с римским военачальником, унаследовавшего малость жреческих навыков от своего прадеда. Неумело распорядившись сакральным талисманом, он начал венчать себя счастливчиком! Мгновенно на его долю выпали многочисленные победы в боях, а после - власть над всем Римом! За кратчайшие сроки, ослепнув от сокрушительной силы богатства и власти, он расточал с легкостью приходившее к нему золото, наводил страх, поддавая смертным казням тысячи людей, а вскоре истребил оставшиеся в округе древние жреческие племена, встававшие на его пути. Жестокий тиран перешел черту и встал на сторону Мрака, начав поклоняться богине Ночи с целью впоследствии завладеть всем миром.

Узнав об этом, жрецы венедов тайно выкрали Звездные письмена из-под стражи  и замкнули страницы сильнейшим заклинанием, которое передавалось лишь из уст в уста, дабы не нанести вред ни сакральному, ни человеческому. А военачальник, тем временем, потеряв Книгу, потерял и удачу, впустив в храм своей души кромешный испепеляющий мрак. Вскоре, он умер медленной и мучительной смертью.
Когда же умирал последний Жрец-венед,  во избежание попадания  сакрального писания  темным силам, заклинание произнесено не было.  Книга столетиями продолжала передаваться из рук в руки избранными  в надежде, что однажды  она чудом вернется домой.

Так и произошло…

По воле Судьбы Звездные письмена достигли рук одного благородного юноши, сердце которого было чисто, как неограненный алмаз, а вера – несокрушима, как Алатырь камень! Пройдя множество испытаний,  он стал настолько силен духом, что остановить его больше не мог никто. Зная, кому принадлежит эта Книга, парень потратил годы  на поиски пути к  Великим Вратам, чтобы вернуть ее обратно.
Однажды он отправился в заснеженные высокие скалистые горы и больше никогда оттуда не вернулся.

Ходят слухи, что юноша нашел в ущельях гор зеркальное озеро, являвшееся порталом в иной мир. Один очевидец даже клянется, что видел его, ныряющего в воду, и что через долю мгновения это озеро, из которого заструился ослепительный свет,  просто испарилось на глазах, оставив вместо себя лишь снежные глыбы.

Что на самом деле произошло с храбрым юным воином по сей день остается загадкой, и лишь единицы знают, что он действительно пересек Врата Междумирья, передав Книгу Богам, потому что в тот миг Свет озарил души людей на все Звездные пространства!

_____________________________________________________
*- Бесчисленные (по соврем.)  - Безчисленные (по стар.)

(1) Мидгард – название планеты «Земля» в древности
(2) Галактические цивилизации -  боги и полубоги человеческого подобия
(3) Вайтмана –   воздушная колесница, корабль.
(4) Арим (или Мира) – из древнеславянской мифологии – сакральная пирамидальная гора в Асгарде Даарийском (Северной стране Асов – богов в человеческом теле) с окружающими ее мегалитическими сооружениями.
(5) Огненный цветок - фиалка
(6) Дий(-я) – жрец, жрица
(7) Ночь - галактическая ночь на тысячи земных лет.
(8) Врата Междумирья (Золотые ворота в Крыму) – путь в мир богов, портал между миром Богов и людей
(9) Валькирия –  страж и воительница Звездного мира
(10) Море мертвых – Черное море
(11) Аквилон  — Северный ветер