Иной Мир. 34. Терем

Геннадий Кирбятьев
       Медленным шагом, высоко поднимая ноги над плотными, снежными сугробами, Пегасы увлекали своих наездников вглубь хвойного леса. Густо растущие деревья смягчали порывы холодного ветра и казалось, что в пространстве становилось теплее.
 
       В окружении вечнозелёных растений, за бревенчатым частоколом, взгляду наездников предстал высокий Терем, сложенный из деревянного бруса, с множеством архитектурных башен, укрытых крышами из черепицы и кирпичными трубами, из которых, согревая холодный лес, струился по ветру теплый, белесый дымок.
 
       Какова же была радость Лау'ры, когда она увидела такую согревающую картину. Да и Всадник, давно мечтавший развести костер, тоже обрадовался.
      
     Капитан Морфей спешился с Пегаса и утопая в снегу, постучал в ворота деревянного заграждения.. Спустя некоторое время резные створки дрогнули и распахнулись, но сугробы мешали им открыться полностью.. В проёме ворот показалась фигура почтенного, седовласого старца, в валенках и овчинном полушубке надетом поверх длинного халата. В старческих, но довольно крепких, руках он держал снегоуборочную лопату...
      
      - Баа! Кого я вижу!  - воскликнул старец с удивлением.   - Капитан Морфей! Какими судьбами?!  Возьми ка лопату.. А то, ворота не открыть! ..
    
       - Приветствую, Вас! Друид Иммануил! Хранитель Знаний и Лиценциат Времени!   -   с уважением проговорил Легионер, взял в руки предложенный инструмент и принялся очищать снег..
 
       Когда дорога была более-менее прочищена, раздался пожилой голос Иммануила :
    
      - Прошу вас друзья! Добро пожаловать в Обитель!