Осторожно, за окном выстрелы!

Николай Чешов
В небольшом городке N был самый обыкновенный день. Настолько обыкновенный, что даже муха, жужжавшая по обыкновению вокруг лампочки в каморке сапожника Гриши, заскучала и не заметила большие ладони мужчины, окружившие ее хрупкое тельце. Раздался звонкий хлопок.

- А то что-то ты расслабилась сегодня, - ухмыльнувшись, пробормотал Гриша.

Часы показывали время обеденных новостей. Сапожник нажал кнопку на своём маленьком телевизоре, расположившимся в углу комнатушки, и уселся поудобнее. Новости мелькали одна за другой: кризис, рост цен, новый закон, падение цен, нападение инопланетян на планету Земля в небольшом городке N... Гриша насупился и подошёл к окну, чтобы убедиться, что люди из ящика просто решили поиздеваться над простым народом. На улице с десяток горожан бегали от блестящих серых скафандров человекоподобной формы, оснащённых красными смертоносными лазерами вместо глаз. Сапожник приятно отметил, что ужасающих визгов и предсмертных криков в коморке слышно не было, не зря пару месяцев назад он поставил современные изолирующие немецкие окна компании Fenster, слоган которых гласит:
"Пусть на улице беда,
В доме тишина всегда!"
В голове Гриши, словно мигающий билборд вдоль шоссе, всплыла фраза "Это мой шанс". Всю свою жизнь где-то внутри сапожник понимал, что он не такой как все, и однажды наступит момент, когда нужно будет проявить себя и доказать, что он не просто сапожник, а особенный сапожник.
Мужчина открыл скрипучую деревянную дверь шкафа, занимавшего треть коморки, и достал оттуда свой самодельный костюм из Стартрека.
-Время пришло, - прошептал Гриша, сжал в кулак дебелую ткань, замер на мгновение и впопыхах начал переодеваться.

Оказалось, что с последнего фестиваля комиксов герой немного раздобрел, и костюм плотно прилегал к каждой выпуклости на теле. Гриша стоял возле крошечного зеркала, гордо задрав голову вверх и думая о грядущей славе. Что делать дальше он не знал.
Прошло около получаса, а двухметровая фигура все еще стояла посреди комнаты, однако уверенности в стане уже поуменьшилось. Больше медлить было нельзя. Сапожник взял в руку свой игрушечный бластер, на мгновение задумался и на всякий случай решил положить перцовый баллончик в карман. У него был небольшой опыт разборок с гопниками, и он знал, что если не помогает игрушечный бластер, то перцовка точно поможет. Надо признать, бластер еще ни разу не помогал.

Глубокий вдох. Рука толкнула дверь, и в нос ударил свежий воздух с нотками горящей плоти. Шагнув за порог, он начал свой геройский монолог.
- Вы пришли на мою планету без спроса, поэтому я, Гриша необыкновенный сапожник, призываю вас уйти с миром, иначе мне придет...

Выстрел попал прямо в голову Гриши. Страна должна помнить своих героев.