Гривня крепнет?

Роман Огнев
Минипублицистика

Сатирическим пером

ГРИВНЯ КРЕПНЕТ ?

Уже много лет я имею радость и одновременно счастье жить в Украине. Если кто-то начнёт мне завидовать, даже не стану с ним спорить. Как говорится, со стороны виднее.

А речь у меня сейчас вот о чём. В последние месяцы курс доллара в нашей стране с 27 гривен существенно понизился. И, судя по всему, его падение будет продолжаться ещё некоторое время.

В чем же дело ? А, как говорится, ларчик-то окрывается просто. Наша держава форсированно выпускает «ценные бумаги». По ним она сулит их покупателям выплату высоких процентов. Вот в страну и хлынул поток долларов из-за «бугра».. Кто же откажется поживиться на халяву ? Вот то-то же.

А в нашем Министерстве финансов хихикают, радостно потирая руки. Власть же рапортует легковерному народу о улучшении финансово-экономического положения в стране. Мол, оно пошло в гору. Не то, что у предыдущей во главе с Порошенко.

Последствия таких мер по «укреплению» гривни властей не интересуют. Для них важен сиюминутный успех. Это известный принцип всех временщиков : «после нас хоть потоп». Как говорят в народе, главное – прокукарекать, а дальше – хоть трава не расти.

Вследствие финансовых манипуляций наших властей значительно растёт и без того огромный долг Украины. Скоро ей придётся платить по счетам. Потому как держатели «ценных бумаг» потребуют от нашей державы обещанные в них проценты.

И тогда, что уже неоднократно было, Госказначейство Украины включит печатный станок. А значит,  гривня «обвалится». Это всего лишь вопрос времени. НеяснЫ только две вещи : когда и насколько.

Подождём. Будущее покажет…