Скрытая реальность

Вальмир Асадуллин 2
Живя каждый день в пяти чувственных реальностях, мы даже не осознаем, что материальный мир - это всего лишь иллюзия, созданная главным образом разумом наблюдателя.

Квантовые физики рассказывают нам самые убедительные и удивительные научные открытия, когда речь заходит о природе реальности.

Интересно, однако, что вам не нужно сразу интересоваться квантовой физикой, чтобы понять, что физический мир - единственный, который существует.

«Пространство вселенной на самом деле многомерно. Подобно тому, как солнечный свет сосуществует с чистой водой в одной и той же области, свободно проникая через воду и в то же время мало взаимодействуя с ней, так же, как радиоволны разных частот свободно существуют в глубине пространства снаружи и внутри наших тел - так что повсюду на многомерной глубине внутри и снаружи любых твердых, жидких или летучих (газовых) объектов существуют другие миры. Многомерный масштаб - это особый масштаб энергетических состояний, отличается как базовые весы ... »
Грин Б. Скрытая реальность

Основная физика говорит, что физический мир - это всего лишь маленький кусочек частоты, доступной во всей вселенной. Наш мир (тот, который мы видим) существует только в диапазоне электромагнитных волн, характерных для спектра видимого света.

Так почему же материя, которая действительно является частотой с определенной вибрацией, ощутима и кажется когерентной?

Ответ следует искать в первую очередь в мозге, который смело можно назвать антенной.


Левое полушарие отчасти является декодером реальности, в которой мы живем. Из-за того, что наш мир построен из суперструн (интегрированного поля), вибрации и частоты, то есть сознательной энергии, проявляющей свою активность различными способами (она увеличивается, чтобы порождать людей, живые организмы, объекты и т. д.)

Левое полушарие декодирует, то есть «читает» электромагнитные волны, в результате чего мы чувствуем физический мир. Все, что мы испытываем, то, что мы видим, это только декодированный и обработанный сигнал.

Таким образом, весь мир - это своего рода иллюзия, которая не существует, а существует только при участии мозга, в частности левого полушария.

Позвольте мне еще раз напомнить вам, что спектр видимого света, то есть наша реальность, составляет 0,005% от общедоступных частот.

Другими словами, мы не видим вещи такими, какие они есть, но мы видим их такими, какие мы есть, потому что мы декодируем электромагнитные волны и придаем всему смысл в соответствии с нашими субъективными взглядами.

На самом деле, можно сказать, что мир - это вовсе не место, а состояние души.

Все больше и больше ученых говорят о струнной структуре вселенной, один из них Брайан Грин сказал:

«Подобно тому, как разные паттерны вибрации гитары являются источником разных звуков, так и разные паттерны вибрации струн ответственны за разные свойства частиц (...) Когда мы смотрим на частицу, ранее считавшейся элементарной, мы видим очень маленькую вибрирующую струну. Глядя вглубь электрона, мы увидим струну, заглянем в кварк - мы тоже найдем струну»

Нашаа реальность вне чувств выглядит как колеблющиеся и вибрирующие электромагнитные волны, которые затем в левом полушарии сжимаются в кажущееся твердое изображение, частью которого мы являемся.

В книге «Скрытая реальность» автор Брайан Грин описал свои удивительные переживания во время болезни:

«Несколько лет назад я заболел гриппом с высокой температурой, ведущей к галлюцинациям, более наводящим на размышления, чем просто нормальный ночной сон или кошмар. В одной, которая запала мне в память, я был в группе людей, сидящих в скудно обставленном гостиничном номере, погруженных в галлюцинации внутри галлюцинаций, где я понял, что время совсем не истекло. Каждый раз, когда мне казалось, что я снова вхожу в комнату, я отрицал себя, потому что я знал из предыдущего повторения, что, как только я буду там, я совершенно не смог бы познать иллюзию, пока не вернусь к первоначальной галлюцинации, в что я отчаянно хочу услышать, что то, что я принял за реальность, было иллюзией. Время от времени, когда температура снижалась, я поднимался на один уровень к повседневной жизни, и я понял, что все эти движения произошли в моем лихорадочном уме (...) Наше восприятие реальности более тонкое, чем заставляет нас верить повседневная жизнь. Достаточно немного изменить функционирование мозга, и основа реальности может внезапно измениться (...)»

Нужно понимать, что весь мир вокруг нас происходит только в нашей голове, и мы сами придаем этому смысл.

Наши чувства, с помощью которых мы испытываем эту конкретную реальность, то есть вкус, обоняние, осязание, зрение и слух, являются просто физическими переживаниями, которые мы испытываем в повседневной жизни и возможны благодаря передаче электрических импульсов.

Например, когда вы пробуете блюдо, вкусовые рецепторы посылают определенные электрические импульсы, которые мозг декодирует, и сообщают нам, каков объект на вкус.

Я часто слышу предложение, говорящее, что что-то на вкус хорошее или плохое. Фактически вкус (как и все остальное) - это информация, которая хранится в нашем биологическом компьютере, но вкус или запах не существует сам по себе.

Чтобы быть более убедительным, я расскажу реальную историю.

Однажды мужчина подвергся гипнозу, во время которого гипнотизер убедил своего клиента, что, попробовав яблоки, он попробует картошку.

На первый взгляд, эта ситуация почти невероятна, но, как я писал ранее, мозг (особенно левое полушарие) - это «компьютер», который можно запрограммировать любым способом, если вы получаете к нему доступ.

Таким образом, в результате пациент, как сказал гипнотизер, попробовал фрукт и почувствовал вкус овоща, упомянутого выше.

Научные исследования доказали, что, используя правильный метод, чтобы стимулировать ум двух людей, например, вы можете привести к тому, что эти люди влюбятся!

Все, что вам нужно сделать, это найти ключ, который запускает определенный химический процесс в уме, который отвечает за конкретные реакции, чувства и эмоции, которые мы испытываем, не думая, чтобы привести нас в желаемое психоэмоциональное состояние.

Тревога, страх, депрессия, фобии, эйфория и другие психические состояния также могут быть вызваны стимуляцией мозга или правильным программированием нашего биологического компьютера.

Играя на компьютерных симуляторах, где надето специальное устройство для глаз, чтобы стать частью виртуальной реальности, игроки воспринимают несуществующие изображения как истинную реальность.

Для пояснения я просто скажу, что все компьютерные игры и программы созданы из последовательности единиц и нулей.

Затем, чтобы пользователь увидел конкретное изображение, компьютер должен преобразовать данные, содержащиеся в коде единиц и нулей, в целостное и компактное виртуальное изображение, которое мы видим на экране монитора.

Итак, если наш мозг не различает «нереальную» и реальную реальность, как мы можем знать, что мы не участники виртуального мира?

По словам исследователей, энергия в нашем мире конденсируется до низких вибраций, и благодаря этому пустые или, если хотите, нематериальные атомы декодируются мозгом как физические объекты.

Брайан Грин также выражает сомнение в правдивости нашей окружающей среды:

«Откуда мы знаем, что мы не живем в Матрице? В результате мы не знаем наверняка. Мы участвуем в реальности через наши чувства, стимулируя мозг таким образом, чтобы развивались нервные цепи».

Нерешительность ученого во многом связана с отсутствием подтверждения виртуальной природы нашего мира с помощью математических и физических уравнений, но вам не нужно быть ученым, чтобы утверждать, что реальность, в которой мы живем и относимся так серьезно, не существует вне наших чувств. Достаточно трезво и не предвзято взглянуть на основные научные положения и характер функционирования ума, чтобы прийти к аналогичным выводам