Букварь небопрестольных слов

Юлиус Гольштейн Анандамурти
               
                Букварь небопрестольных слов
                или
       Трансцендентальная этимология эссенционального символизма
                пробуждённой экзистенциональности

   
Счастие - временное состояние психо-биологической насладительности во двойственности «приливных волн» на полотнищах плоскостного сознания.

Преблаженность - изначальная трансцендентная превышняя духовременная праздничность со-возлюбленности Творца и творенья, спроецированная на омирщвлённую «поверхность» пространственного времени во множественную личностную со-бытийность, звучащая многомерным симфонизмом празднующего духа, ряженного в «одежды» психо-биологической явленности.

Блаженность — изначальная трансцендентная превышняя духовременная «бесполюсная» праздничная бытийственность трансцендентного сознания, обращающая вечную эссенцию «молчного» духа «несуществования» во абсолютную любовь «всесуществующего» бытия.

Рассудок — операциональный плоскостной ум всех сфер психо-био-социологического жития человека.

Разум — многомерное обозревающее экзистенциональную бытийственность сознание, исходящее из самосознанья эссенционального Истока бытия.
   
Омирщвлённость — отождествлённость человека со плоскостной временностью психо-физио-социо-биологизма.

Посвящённость - духоприкосновенное сознавание многомерной структуры вселенского Разума, трансформирующая воздвижение «точки сборки восприятия» во бытийственное сознание духотворённой надвременности феноменального бытия.

Пробуждённость — окончание психо-био-социологического «сна» сознания, самопривязанного ко «плоскостной» омирщвлённой двойственности времени — трансцендентальное «надобыденножитие» под Небесами любящего света.

Просветлённость «солярная» - трансцендентное преблаженное самосознанье Небесного проекта человека как превышней цели нахождения Духа в очеловеченной форме, «ниспадающей» со-возлюбленной со-бытийственностью со-знаваемости времени и вечности во «вселенской» изначальности Сознания.

Просветлённость «абсолютная» - трансцендентная блаженность за пределами любых явленных форм временных «индивидуализаций» -
Сознанье предвечного праздника вечного Духа как «триумфа» Самосознающей вечности «во духотворённом времени дней и ночей бытия».

Священность — обращённость  «бессчётных атрибутов экзистенции» во «безатрибутную эссенцию» сознанья живого Духа — самосознание превышних «драгоценностей» вечного Истока....

Святость - духотворённое жизнебытие во живой многомерной со-возлюбленности Творца и творенья - Духа и яви бытия...

Любовь - сознанье изначальной благости движущей силы эманирующей эссенции Духа во экзистенциальной со-бытийственности со-напоительного преблаженного со-знаваемого со-жития субъектов пространственно-временной «объёмности инерционной яви»...

Свет - вечное Сознанье изначального Духа силою любви сознающее самое себя во бессчётных умозрительных самоотражённостях со-возлюбленной творительности "дней и ночей" миротворения...

Красота - «дочь» Света и Любви — блаженно поющая из молчности во вселенской музыке творенья о высшем совершенстве вечного Духа, отражённого во гармонии зримых форм...

Этика - «сын» Света и Любви — вещающий о превышнем "императиве" со-осознанного со-преблаженножития «образов и подобий» во со-возлюбленности Творца и творенья...


    
  Таков сущностный смысл базисных символов живого бытия существа
со мистическим «гордым» именем небесной горниести  —               
                Ч е л о в е к ...

                . . .