Новогодние размышления снежной бабы

Лариса Тим
                Утро  восемнадцатое декабря. Я шагаю на работу, наблюдаю, размышляю…  На городской площади под мелким моросящим дождём  рабочие устанавливают  ёлку. Совсем не  новогодняя погода  - тепло и дождливо.  Пахнет прелой листвой, кое-де на ветках болтаются её обрывки. Под низким серым небом, город кажется тусклым и совсем не праздничным. О приближении Нового года  напоминают яркие цветные гирлянды, которые развешаны повсюду: в витринах магазинов, в окнах жилых квартир, в сквере  на  соснах.  И, всё - таки, хочется снега,  который  укроет всю осеннюю разруху и создаст сказочность. Именно снег, как и ёлка, является главным украшением Новогоднего праздника. 
               Быстрая, как фокстрот, метелица или  медленно падающие крупные хлопья превращают простые авто в кареты, автобусы - в заварные пирожные, остановки  - в сказочные теремки, дома - в замки. Но явление глобального потепления  лишает сказочных образов, оставляя нас в затянувшейся ноябрьской поре. Мысли упорно возвращаются  к реальным событиям: к неоплаченным коммунальным платежам, кредитам, к давно надоевшей кухне, деловым отношениям и работе. У Карла Маркса есть фраза: « О чём бы вы ни говорили -  вы о деньгах». 
                А если? …О поэзии?  В киоске, что напротив гостиницы продаётся  сборник стихов  Роберта Бёрнса. Всего за  50 рублей.  Надо купить, ведь это совсем недорого по современным расценкам.
                …..  Снова о снеге. Хочу, как в детстве проехать по снегу на санях. А лошадка должна быть  быстрой резвой. Интересно?... Сколько это будет?...Дождь усиливается, он бойко  заплясал по лужам.  Наверное, первого января тоже  будет дождь? А с ним вместе запляшут и цены. Всё равно, я жду новогодний праздник. Каждый человек родом из детства и под одеждой голый,  поэтому мечтает, и  страдает, если  безнадёжно далёк от её воплощения. 
                Я  мечтаю о снегопаде. Есть в нём  что- то колдовское, таинственное, я бы сказала, магическое.  Спускается с неба такой первозданно - белый, а люди по нему бродят и ездят  на машинах, сминая колёсами.  Какой ты будешь  2020 год? О тебе пишут и пророчат,  как о годе «Возмездия».  Страшновато звучит,  угрожающе. Я почти дошла до автобусной остановки. Осталось только перейти дорогу.
                Под навесом ожидают автобуса четыре человека. Мужчина  бережно связал  ветки ёлке и прижал  её к груди, как младенца. Парень с букетом цветов и подарочным пакетом  суетится, явно опаздывает. Женщина держит за руку девочку. У неё  поверх вязаной шапочки надета корона, отчего  малышка чувствует себя счастливой. Её глаза лучатся. Правильно! Надо радоваться  жизни, отмыть себя  до детской чистоты. Не забывать, что  жизнь – Божий дар. И главная заповедь в ней – возлюби…